行情 > 正文

广汽丰田一季度跑赢行业大市 累销220000台 稳居合资新头部

2023-04-17 17:54 来源:青岛新闻网汽车
分享到:

2023开年,随着新能源吹响价格战号角,自主、合资的油电博弈也愈演愈烈,一度陷入无序竞争,行业震荡不断,格局分化加剧,史称最内卷的一季度。作为合资阵营领头羊,广汽丰田稳打稳扎,3月销量81,300台,一季度销量累计220,000台,跑赢行业大盘,领跑合资阵营,稳居合资新头部。

一季度稳健开局,进击智能电混新主流

置身消费总量滑坡、行业效益下滑的乱局之下,广汽丰田一季度稳健发展,引领高价值增长,加速推进电动化。相较于市场上的虚假降价和套路营销,广汽丰田从行业可持续发展和消费者真正需求出发,理性有序进行价值竞争。

一季度,广汽丰田通过价值升级拥抱消费升级,中高端车型累计销量128,241台,占比近60%,其中三大旗舰累计销量89,038台,占比超40%,实现高价值更热销。三大旗舰之首——赛那更是荣登HEV中大型MPV NO.1,连续12个月稳居电混MPV市场销量第一,截止目前,累计订单达成10万台,持续引领高端家用MPV市场。第八代凯美瑞则累销突破100万,稳居中高级轿车销量冠军。

电动化方面,广汽丰田在”冰与火”的存量竞争下,表现依旧十分亮眼。一季度电动化车型销量61,091台,占比近30%,电动化进一步提速。值得一提的是,智能电混双擎车型蝉联HEV市场销量第一,雷凌、汉兰达、赛那等智能电混双擎分别斩获轿车、SUV、MPV品类HEV NO.1。截止3月底,广汽丰田智能电混双擎累销近90万台,冲击业内首个HEV百万台,引领智能电混新主流。

以全新换代雷凌打响价值战,开启智能电混新时代

3月,面对极度内卷的车市淘汰赛,广汽丰田强劲出击,打响价值战。首次搭载第五代智能电混双擎及最先进智能科技的全新换代雷凌上市,向电驱深度进化,实现1大动力迭代,3大智能进化,带来高达17项价值升级,着力打造“10万级更可靠的智能电混轿车”,带来超越期待的全新电混体验。

第五代智能电混双擎革新三电系统,启用大容量锂电池,实现“强电机”驱动,前段起步带来媲美纯电的加速直接感和弹射感,后段加速持久性超越同级插混车型。同时,秉承“科技平权”理念,广汽丰田将媲美百万级的领先智能驾驶普惠到10万级雷凌车型上,提供稳定、零差错的智能化用车体验,并且其智能电混双擎车型全系无差别配置,最大范围实现智能技术的普惠化。除此之外,全新换代雷凌还提供跃级智能座舱体验,配备同级领先的12.3英寸全液晶仪表盘、10.25英寸触控大屏和智能语音交互,刷新智能中级车价值基准。

随着全新换代雷凌上市,广汽丰田将陆续推出包括锋兰达智能电混双擎、凌尚智能电混双擎在内的12款智能电混双擎产品,实现TNGA车型全系智能电混化,强势开启智能电混新时代!4月,第五代智能电混双擎首款SUV将于上海车展首发亮相,向电混SUV市场大步进击。

首季定全年,广汽丰田站在百万新起点,保持战略定力,展现头部实力,充分保障经销商渠道及消费者的真正利益,维护行业良性健康发展。面向车市变局,广汽丰田将在三大战略指引下,不断刷新,提供多元技术路线和普惠化智能体验,以用户为中心推出更具竞争力的车型,持续巩固合资新头部实力。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱