青岛用车成本调查 > 正文

阿特兹这台车开着爽用着还省

2018-05-23 10:53 来源:汽车之家
分享到:

阿特兹作为合资中型车中的“运动课代表”,以亲民的价格和优良的驾驶质感赢得了不少人的喜爱,在这儿推荐一下最值得买的配置:2018款2.5L蓝天运动版,指导价19.98万元,还有一定的现金优惠,不到20万,买到2.5L+6AT的创驰蓝天动力总成组合,非常超值!

我们继续之前的话题,那既然阿特兹这么值得推荐,它日后的用车费用如何呢?2.0L和2.5L车型的费用一样吗?别急,接下来我们就一起看看!

阿特兹的首保里程为5000公里,而之后的保养间隔定为了5000公里一次,属于偏短的那种,相比于10000公里一保的车来说,车主要投入的时间精力也会相对更多些,不过,虽然是5000公里一保,但是阿特兹在保养方面还有一些小惊喜,具体之后会提到。

综合来看,阿特兹的保养价格有很大的优势。首先,购车后,在赠送免费保养的基础上,厂家还会赠送10桶机油(4.4L),可以省下不少小保养的花费。

此外,像更换火花塞、防冻液这些常规项目,马自达给出了10万公里以上的服务周期,而防冻液更是达到了10年20万公里的免维护状态,很省心。

而2.0L车型和2.5L车型在保养价格方面也只是差了一升阿特兹0W-20专用机油,其余项目和价格都基本相同。

除了保养外,当然还有保险费用,我们计算出的保险总费用为3年共计18237元(2.0L车型)和19536元(2.5L车型),其中第三者责任险假定的是50万元,而且,这3年总费用还是以未出险作为前提参考的。

此外,油费也是日后用车成本中的一大支出,我们用口碑系统中的8.3L/100km(2.0L车型)和8.8L/100km(2.5L车型)平均油耗为参考,计算出阿特兹每个月的油费大约为938元(2.0L车型)和994元(2.5L车型)左右(按一年行驶2万公里计算,请根据自身情况估算油费),对于这样一款定位运动的中型车来说,表现非常不错。

所以综合以上各项花费,阿特兹2.0L车型一年用车的总花费大概为20762元,2.5L车型一年用车的总花费大概为22196元。

总的来看,从保养花费、保养间隔、油耗等等众多因素综合考虑,阿特兹在同级别中有一定优势,但是并不明显,在保养方面,虽然间隔不长,但是厂商赠送机油的做法还是十分讨消费者喜欢的。值得一提的是,文中的保养花费统计并未将厂商赠送的机油算进去,如果算进去的话,阿特兹的保养花费还会更低。

总之,阿特兹是一款开着不错,长得好看,养着还不贵的车,如果有意愿的话,不妨去4S店亲身体验感受一下。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱