新车资讯 > 正文

Black Badge 古思特中国首秀 劳斯莱斯汽车2021广州国际汽车展览会领启不凡

2021-11-24 22:40 来源:青岛新闻网汽车
分享到:

2021年11月19日,广州

超豪华品牌劳斯莱斯于2021广州国际汽车展览会进行了最新车型Black Badge古思特的中国首秀。除此之外,被赋予创新精神与卓越勇气的Black Badge魅影“陆地极速”典藏版和旗舰车型——幻影长轴版同台闪耀亮相,展示无以伦比的Bespoke高级定制工艺,携手领启不凡。10月底全球首发之后,劳斯莱斯Black Badge古思特此次首次亮相车展,展示“以约驭博”设计理念之上深度演绎的至臻之美。

劳斯莱斯Black Badge古思特

全新上市的Black Badge古思特首次登上国际车展舞台,这款凝结了劳斯莱斯迄今为止最先进技术的汽车,经过重新设计后不仅秉承古思特“以约驭博”的设计理念以显至简完美,更以神秘的玄色放大其深邃的个性展现了劳斯莱斯个性的另一面:果感坚毅、动感十足、性能强大。简约唯美的外观设计,结合对于卓越材质的巧妙应用,将至简完美诠释得淋漓尽致。

劳斯莱斯客户可在品牌44,000种配色中自由选择或自行创造出一款独一无二的Bespoke高级定制色,展台上这辆Black Badge古思特拥有明亮的珊瑚红色(Dusty Coral)漆面,搭配极具气场的黑白优雅对比色内饰,彰显侧重于至臻至纯元素的审美与前卫的设计。为了可以与对比鲜明的车身设计相匹配,劳斯莱斯Bespoke高级定制部门的能工巧匠齐心合作,实现完全可个性化的定制设计,例如对欢庆女神进行高度抛光,帕特农神庙式进气格栅等劳斯莱斯标志组件进行颠覆性设计。该车没有选择对这些组件进行简单喷涂,而是将特定的铬电解质引入传统镀铬工艺,置于不锈钢基板之上,使喷涂颜色更为深邃。搭配带碳钎维的Bespoke高级定制合金车轮也承袭Black Badge一贯的独特风格。

内饰材质的应用同样可谓是古思特“以约驭博”设计理念的完美写照,劳斯莱斯的能工巧匠们采用先进精细的编织技艺,用碳纤维和对比鲜明的铝箔包裹线编制而成的叶子被手工贴到部件上并完美对齐,织出迷人的3D菱形图案效果,尽情彰显以约驭博之美。

在后排,“无限”符号运用航空级铝材铭刻于古思特香槟酒柜柜盖之上、位于六层漆面中第三和第四层漆面之间,着色轻巧,营造出“无限”标识漂浮于纤维饰面之上的绰约氛围。

得益于劳斯莱斯“奢华架构”, Black Badge古思特车身结构不仅刚度高,而且灵活性和可扩展性强。Black Badge古思特搭载了为其量身设计的动力传动系统和底盘,旨在实现更强性能表现,其配备的四轮驱动、全轮转向和屡次获奖的平面悬架系统(Planar Suspension),也确保了劳斯莱斯Black Badge非凡工程品质的全面升级,例如搭载更为灵活精准的空气弹簧,可更好地在高速转弯时防止车身侧倾。劳斯莱斯标志性的6.75升双涡轮增压V12发动机相比现有的古思特车型,额外增加29马力,将总功率提升至600马力。驾驶者如需体验只需一个挡位,扭矩便可提升50牛米,峰值扭矩高达900牛·米,提供动力更为强劲却又秉承游刃有余风格的驾驶体验。

劳斯莱斯Black Badge魅影“陆地极速”典藏版

劳斯莱斯Black Badge魅影是集强劲动力、优雅格调和戏剧张力于一身的杰出车型,彰显了劳斯莱斯汽车极具现代感的品牌特性——创新和开拓精神。“陆地极速”典藏版旨在纪念英国工程天才乔治·艾斯顿驾驶Thunderbolt在美国犹他州的博纳维尔盐湖创下的传奇记录。

劳斯莱斯“陆地极速”典藏版灵感汲取自乔治·艾斯顿非凡的一生和破纪录的壮举。该车设计与美国博纳维尔盐沼独特的景观有着强烈的美学呼应。展台上这款全球限量仅35台的Black Badge魅影“陆地极速”典藏版车型,将钻石黑色与灵感源于博纳维尔天空的高级定制配色博纳维尔蓝结合在一起。古典主义风格的帕特农神庙式前格栅与欢庆女神车标为车型注入更加强劲不羁的灵魂。造型优雅的马车式车门有别于任何一款搭载12缸发动机的超级跑车,带有与生俱来属于劳斯莱斯品牌的优雅与从容。

Black Badge魅影“陆地极速”典藏版的星光顶蓬完美再现了1938年9月16日出现在盐滩上空的天空。这一天,乔治·艾斯顿驾驶着Thunderbolt创造了他们的第三个也是最后一个世界陆地速度记录。这一星空顶星云由2133颗单独放置的光纤“星星”精确标记。Black Badge魅影车型的星空顶也是首次应用如此之多的“星星”进行点缀。车内饰板完美再现了盐湖的裂缝纹理。方向盘则以黑色线条展现了传奇纪录的行驶轨迹。

驾乘方面,在魅影车型现有的高功率输出基础上,Black Badge魅影最大扭矩增加了70 Nm,并搭载重新设计的空气悬架系统、全新驱动轴以及升级后的8速自动变速箱。

劳斯莱斯幻影

旗舰车型劳斯莱斯幻影长轴版是劳斯莱斯汽车首款基于“奢华架构”打造的车型。采用全新铝制“奢华架构”的劳斯莱斯幻影在确保延续劳斯莱斯家族完美架构和匀称比例的同时,更加轻盈、坚固、安静。先进技术给人们带来全新的魔毯般驾乘体验。作为超豪华传奇的标杆劳斯莱斯幻影一直是世界上最具影响力、最具权威人士们的选择,因此也是诸多历史性重要时刻的亲临者。

展台上这辆劳斯莱斯幻影长轴版拥有暗青丝绿色和白沙色交相呼应的车身。车内从顶篷、车门、仪表盘到地毯,极具气场的撞色对比融贯其中。座椅和门板以素雅格调的克什米尔灰为主色调,座椅滚边则点缀海军蓝色。

为了确保静谧性,劳斯莱斯幻影采用6毫米双涂层隔音材料、使用有史以来最大的铸铝部件确保隔音效果及使用高效吸音材料。全车采用的隔音材料重达130公斤。由此,这一代幻影实现了在时速100公里时比上一代降噪10%的完美效果。全新双涡轮增压V12发动机在保证900牛·米的惊人扭矩和1700转/分钟超低转数的同时,功率可达563马力,即420千瓦,这使得全新劳斯莱斯幻影在任何重要时刻都能动静相宜。

Bespoke is Rolls-Royce.劳斯莱斯幻影的“艺境藏珍”画廊是Bespoke高级定制的一个集中体现。艺术感是全新劳斯莱斯幻影内饰设计的核心理念。许多劳斯莱斯客户是艺术鉴赏家,拥有自己的私人藏品。艺术是连接劳斯莱斯与客户的纽带。“艺境藏珍”画廊内的所有元素由一整块钢化玻璃密封并延伸整个仪表区,创造出一块高级定制的艺术区域。在这辆幻影上,欢庆女神的浮雕被巧妙的运用在“艺境珍藏”画廊之上,创造出纯净而优雅的通透感。

凭借“领启不凡”的品牌精神、无与伦比的Bespoke高级定制、传承经典的匠心工艺,劳斯莱斯在传承両与魅力。

2021年11月19日至11月28日,观众可莅临中国进出口商品交易会琶洲展馆A区2楼1.2馆2A11展位,近距离品鉴劳斯莱斯品牌的现代奢华与辉熠新篇。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱