活动 > 正文

SUV热度不减 领克05对决哈弗H6S如何选择?

2022-09-20 16:16
分享到:

时至今日,SUV热度始终不减,其中除了国人更偏爱SUV之外,更重要的原因在于,车企们一直在积极开拓新的SUV细分市场,更好地适应了不断变化的市场需求。比如伴随着汽车年轻化消费趋势来袭,拥有强劲性能、激情驾控的高性能SUV产品开始涌入市场,很好迎合了年轻消费者的购车需求。

而说到高性能SUV,哈弗H6S和领克05堪称是目前自主品牌阵营中的实力代表,他们都拥有着年轻时尚的造型设计,同时性能出众,彼此实力十分接近。那么,在这两款车型之间,我们应该如何做出选择呢?与其在这里纠结,不如让哈弗H6S与领克05之间来一次“强强对决”,客观对比之后得出答案。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20220920/83536932c7f45bcfbdb270c32bc9b71c.png

参与此次对决的车型,分别为哈弗H6S 2.0T四驱潮跑版和领克05 2.0TD四驱劲Halo,两款车型颜值设计各具特色,运动潮范十足,均搭载了2.0T燃油动力和智能四驱系统。接下来,让我们通过动力操控、智能驾驶辅助和空间表现三大方面,来逐一进行客观对比。

动力操控对决:哈弗H6S驾趣更浓

动力性能和底盘调校,是定义一款车驾驶乐趣的重要指标。

哈弗H6S搭载了2.0T+7DCT黄金动力组合。为了在起步时更加富有激情乐趣,哈弗H6S全系配备了弹射起步,配合四驱系统协同工作,可享受百公里加速6.8s的极速快感;同时在出色动力的基础上,哈弗H6S采用的前麦弗逊式、后多连杆式全车独立悬挂系统,额外匹配了前后稳定杆,侧向支撑性更好,过弯更加稳定、更有可玩性;另外哈弗H6S还有着赛道、越野、沙地、雪地等7种不同驾驶模式自由切换,不同路况的多种驾驶需求,都能够轻松得到满足。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20220920/c359b0279b912ba800578b5c03cba8ae.png

领克05的2.0T发动机数据十分不错,但实际百公里加速测试却超过了7s,稍稍逊色于哈弗H6S;同样采用前麦弗逊后多连杆独立悬架的领克05,具备优秀的行车舒适性和操控性,但是面对角度较大的弯道,快速通过时领克05的车身侧倾幅度要更严重一些,支撑力度稍显不够;并且比较遗憾的是,领克05只提供了4种驾驶模式,在沙地、雪地等特殊路况行驶时,整体操控表现不如哈弗H6S来得从容。

智能驾驶辅助对决:哈弗H6S更全面到位

如今汽车升级迭代速度很快,各种各样的配置,可谓是五花八门。年轻人选车除了要求配置足够丰富之外,也对实用性提出了更高要求。

哈弗H6S搭载丰富的驾驶辅助配置,可以帮你解决多种路况下的行车难题。面对长途高速行车,ACC自适应巡航+车道居中保持系统,能够自动跟随前车并保持车道居中行驶,不再需要频繁调整油门和方向盘,双手双脚从此得到解放;另外360度全景影像+180度透明底盘,可以让你随时随地清晰感知周围路况环境,会车更加安全;至于自动循迹泊车、手机App遥控泊车等,停车难问题轻松搞定。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20220920/6ebb38f7c70bcde80888bba9f280513a.png

领克05同样配备了ACC自适应巡航、车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车等驾驶辅助功能,不过从日常用车场景来说,由于领克05缺少了车道居中保持功能,高速行车时依然需要时刻集中注意力调整行车方向,并且面对比较苛刻、自动泊车系统无法识别的停车环境,自动循迹泊车和遥控泊车的缺席,让驾驶领克05的你只能默默叹息,然后继续去寻找其他的停车位了。

空间尺寸对决:哈弗H6S优势明显

空间是消费者选择SUV车型的主要因素之一,尤其是对于喜欢外出游玩的年轻消费者来说,拥有一个大空间更是十分重要。

http://img.danews.cc/upload/images/20220920/38170762facdd68bed91ff9344c50f36.png

通过表格中的数据对比,可以发现哈弗H6S的长宽高和轴距全部占优。得益于轴距、车宽和车高的优势,哈弗H6S的后排乘客可以享受到更为宽裕的腿部、头部空间,并且坐三个人也不会觉得拥挤,同时车长的优势,会带来更加优秀的储物空间,后备箱原本容积就可以达到555L,并最大可以拓展到1390L,多样出行场景轻松满足。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20220920/af64374435e7aec44d730bea5ff32d44.png

领克05的整体空间表现利用率同样不错,但相对于哈弗H6S,领克05的101mm车高差距,直接影响了后排乘客的头部空间表现,长时间乘坐或许会大大增加疲劳感,而61mm的车宽差距,对于后排同样乘坐3个人的情况来说,哈弗H6S的乘坐舒适性显然要更占优一些。

总结来看,哈弗H6S的动力操控和空间表现明显优于领克05,在智能驾驶辅助配置上,两者虽然势均力敌,但哈弗H6S的功能配置更加丰富全面,并且在此基础上,哈弗H6S 2.0T四驱潮跑版的15.99万元售价,要比领克05 2.0TD四驱劲 Halo的21.28万售价便宜5万多元,更具备了性价比的优势。所以综合对比下来,哈弗H6S无疑是更好的选择。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20220920/b7a652424e3709fa09741e50e806f828.png

值得注意的是,哈弗H6S全系共提供悦跑版、智跑版、潮跑版等五款不同配置的车型,官方指导价格为13.89万-16.49万元。为了让更多的年轻消费者能够轻松拥有,此时选购将会享受至低0首付、至高10万24期0息,老客户至高6000元置换补贴,终身免费基础流量、3年尊享服务,2.0T燃油车型享发动机、变速器核心零部件终身质保,DHT混动车型享电池包/电控8年15万公里超长质保等多重礼遇,更是直接戳中年轻人的心窝~

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱