活动 > 正文

中集智能停车荣获深圳市“专精特新”企业认定

2022-08-08 09:55
分享到:

近日,深圳市工业和信息化局公示了2021年度深圳市“专精特新”中小企业名单,深圳中集智能停车有限公司(以下简称:中集智能停车)荣登榜单。

“专精特新”,是指企业具有专业化、精细化、特色化、新颖化的发展特征。“专精特新”企业是未来产业链的重要支撑,将为推动经济高质量发展注入源源动力。引导企业走“专精特新”发展之路,是国家促进中小企业高质量发展的一项重要举措,也是科技强国战略的重要组成部分。

此次中集智能停车入选深圳市“专精特新”企业,既是深圳市政府对中集智能停车在创新能力、市场竞争优势等综合发展实力的充分认可,也是对中集智能停车创新技术实力、专业化程度、市场前景等方面的高度肯定。

中集智慧停车赋能新基建破解城市停车难题

中集智能停车是中集物联旗下全资控股子公司,中集物联科技有限公司是中集集团直属企业,是中集集团在智慧物联领域布局的战略新兴产业之一。

中集是国内最早进入立体停车行业的领军企业之一,由中集物联全面负责中集的立体停车业务。目前,中集物联依托中集在高端装备制造、智能化和物联网技术等方面的能力和优势,在全国多地建设立体车库10万余个。

中集智慧出行产品立足于智能停车场,运用“物联网+云计算+大数据+智能化”等新一代信息技术,建立静态交通大数据管理平台,实现精细化报表,快速分析车位使用率及收入趋势,异常出入实时监控,异常放行记录随时查看,设备状态监测并及时维护,构建智慧出行运营中心。

2021年10月,中集物联在香港开建全球最大的机器人停车场。面向未来需求,中集物联从停车场景切入布局AGV行业,也意味着中集作为制造业巨头正在向制造加服务转型。除了航空,中集物联还在与铁路、港口等重大交通枢纽洽谈AGV智能应用,助力交通枢纽智慧化升级。

2022年1月,CCTV-10《创新进行时》栏目三集连播中集智能车库纪录片《百变智慧车库》,纪录片聚焦中集物联多个已交付或在建的智能车库典型案例。

《创新进行时》是中央广播电视总台科教频道CCTV-10推出的一档重点栏目。该栏目聚焦国家创新驱动发展、展示创新成果、弘扬创新精神,记录当代中国科技强国的奋斗历程。

中集智能停车作为我国智能停车行业的领军者,被选为本次专题纪录片的唯一拍摄对象,充分展现了中集的智能制造和科技创新能力。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱