活动 > 正文

Mobis与格灵深瞳人工智能A股第一弹开启新篇章

2022-06-16 10:36
分享到:

前不久,格灵深瞳挂牌上海交易所,成为A股科创板人工智能第一股,由此,这支由Mobis投资的人工智能科技公司正式开启新篇章。

格灵深瞳于 2013年成立,是中国早期为数不多的专攻计算机视觉行业和算法技术领域的企业,经过多年的不懈努力,最终,格灵深瞳研发出大量计算机视觉领域的核心算法,这一技术刚刚成熟,就在国际人工智能算法竞赛中数次斩获冠军。

Mobis与格灵深瞳的合作始于2019年,合作初期,Mobis便向格灵深瞳投资500万美元以支持其科研工作,双方多次协商,最终达成一致,规定就车辆安全、驾驶员状态监测、驾驶安全及人工智能等方面重点发展,而这一战略具体则是靠将Mobis的汽车信息娱乐技术与格灵深瞳的面部识别和行为分析技术相结合,深度优化无人驾驶出行体验。

在时代变革的洪流中,唯一不变的就是变化,为更好适应汽车领域创新概念,Mobis从未停止开放式创新投入,在国内成立的开放式创新与投资管理中心“Mobis Venture China”就是最好的回答。2019年6月伊始,Mobis对其提供战略投资、联合预研、技术授权等,不断推陈出新,与多家初创企业达成合作,且在合作模式上屡屡创新。

湍流不止,创新不息,未来,Mobis会继续扩大在国内的合作范围,扶持初创企业发展,为汽车行业注入源源不断的巨大推力。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱