活动 > 正文

十万级入门SUV大PK 瑞虎7 PLUS VS 长安CS55 PLUS

2022-06-15 10:04
分享到:

正值618购物狂欢节,并随着车辆购置税减半政策落地,不少车企推出一系列的促销活动,掀起一波购车热潮。大家都知道,SUV市场一直很火,特别是随着消费市场的年轻化,10万元上下的紧凑型SUV成为了很多年轻人首台车的选择。在这一细分市场,也是各家车企兵家必争之地,没有一款重磅车型是不行的。当然,有比较才见真章。下面,我们就瑞虎7 PLUS,还有另一款热门车型长安CS55 PLUS做比较,看看到底哪个才更适合年轻人。

瑞虎7 PLUS售价8.69-12.49万元、长安CS55 PLUS售价10.69-12.19万元,同样作为10万级别的SUV,瑞虎7 PLUS的购买门槛相对更低,哪一款更吸引你呢?

外观对比 --谁的颜值更胜一筹?

对于年轻的“颜值党”而言,没有一个令人惊艳的外观颜值,真的很难打动他的心理需求。下面来看看两款车型的外观对比:

瑞虎7 PLUS采用全新晶·酷前脸设计,多边形黑色辐条式设计的星辰进气格栅感觉像是书法装饰,矩阵式LED、 DRL的位置向外拓展,与20英寸轮毂的辐条设计形成一体感,整体上展现均衡的外形。蕴含着时尚科技的车身设计,平直方正的流光腰线,让整个车身更加纤细,显得更加干练。

长安 CS55 PLUS在保持传统 SUV造型特性的基础上,是进气格栅与两侧大灯采用一体式的前脸设计,看起来有着不错的辨识度。另外,与长安UNI-K相同的尾翼也出现在了这一代车型身上,整体感不错。

内饰空间对比 --舒适称霸,行走的‘玛莎鸡’

瑞虎7 PLUS采用24.6吋超大智慧双联屏+8吋空调触控屏,三屏交互的设计瞬间拉满了科技感,配备64色氛围灯,营造出豪华的氛围感,中控台造型精简,线条干练,贯穿空调出风口设计,起到了横向延伸的视觉效果,旋钮和触摸屏面板,提升质感。不仅如此,新设计的皮革座椅和车门饰板均以简洁的直线收尾,更显干练和现代。

长安 CS55 PLUS采用全液晶仪表盘与中控液晶屏的搭配设计,中控屏为12.3英寸,全液晶仪表屏为10英寸,环抱式的座舱设计使风格更具运动感,整体内饰很时尚、前卫。

相比之下,两款车尺寸方面相差不大,而在内饰方面瑞虎7 PLUS在豪华感的烘托和科技感的打造上更胜一筹。

性能对比 -- SUV好不好动力见分晓

动力方面,瑞虎7 PLUS提供1.5T和1.6TGDI两款动力选择,长安CS55 PLUS提供了一款1.5T发动机。就同等价格车型的动力对比,瑞虎7 PLUS搭载的鲲鹏动力1.6TGDI发动机,最大功率为145kW,峰值扭矩为290N·m;长安CS55 PLUS搭载的1.5T发动机,最大功率是138kW,峰值扭矩是300N·m,两者搭载的都是7速湿式双离合变速箱。可以看到,两者的动力参数相差不多,日常使用足够,瑞虎7 PLUS的选择空间更大。

配置对比 --智能科技,畅想未来

对于科技飞速发展的今天,购车的用户都在追求高配置,高智能,车内科技配置最直观地体现就是,舒适化配置是否足够,例如车内屏幕大小、互联系统等等。

通过上面的配置对比可以明显看出,瑞虎7 PLUS的配置明显要略胜一筹。瑞虎7 PLUS全系标配全景天窗,CarPlay和CarLife,自动驻车、LED前雾灯、矩阵式LED头灯等配置,长安CS55 PLUS都不具备。同时瑞虎7 PLUS配备SONY音响及8喇叭扬声器相比长安CS55 PLUS也优势明显。

瑞虎7 PLUS与长安CS55 PLUS都是10万级紧凑型SUV市场实力比较优秀的车型。相比之下,同样的价格区间,瑞虎7 PLUS在车身配置方面更高级更有品质,动力选择空间更大,瑞虎7 PLUS出自作为“技术控”的奇瑞汽车,其三大件的质量也完全值得信赖。对于年轻消费者而言,花更少的钱得到更多的体验,坐拥智能豪华座舱的瑞虎7 PLUS无疑是更值得入手的一款。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱