活动 > 正文

Jeep车主周薇:自由侠相伴 青春不留白!

2021-07-09 18:44 来源:青岛新闻网汽车
分享到:

Jeep,对男性车主而言是一份久违的情怀,而对于广大的女性车主来说,Jeep的高颜值同样有着举足轻重的影响力。安徽芜湖女车主周薇就是被Jeep自由侠的超高颜值所折服,义无反顾地拿下心中的爱车。而提到和Jeep之间的不解之缘,周薇耐心地与我娓娓道来。

作为一位职场人士,同时也是有一个女儿的单亲妈妈,周薇大部分的时间都是在单位和家庭中穿梭,切换着生活赋予的两种不同角色,平平淡淡,波澜不惊。直到2018年一切都变得不同了,那时候周薇家里的老别克已经用了很久,她考虑换购一台SUV车型,不过自己对汽车并不是很懂,所以和大多数打算购车的消费者一样通过去不同的4S店挑选自己所中意的车型。

而和Jeep自由侠的“邂逅”纯属偶然,按照周薇的话说,这也许是冥冥之中的一种缘分。那天,她也是无意间走进了Jeep经销店,进入店门也是被展厅前所展示的一辆红色牧马人吸引,极富力量感的车身线条和阳刚帅气的外观设计,让她瞬间就爱了。经过现场的销售顾问的推荐,不过最终车主被展厅角落中的黄色自由侠所打动。“Jeep自由侠宛如钻石般散发出璀璨光芒,让她之前看过的所有车辆都显得黯淡无光,心底在呼喊就是它了!”。周薇说:“这就像一条无形的红线,把我和Jeep自由侠连接到了一起,拥有它让我深刻体会到了幸福的温度。”

自由侠相伴,潇洒走四方

在与周薇的沟通中,明显感觉出她是一位大大咧咧,开朗洒脱的职场女性,她自诩为生活里的“大公主”,而宝贝女儿自然就是她心中的“小公主”。平日里因为工作的缘故,对女儿的照顾不多,所以每到周末时间,必定会驾着“小黄”(对Jeep自由侠的爱称)带着“小公主”去周边景地兜兜转转,抛开工作中的繁累,享受自由的闲暇时光,和大自然来一场零距离的“约会”。

安徽本就是个多山之地,而且古村遍地,白墙黑瓦的徽派建筑与自然景观相得益彰,加上雨后时节雾气氤氲,美轮美奂恰似如梦仙境。周薇出生在小城,自然也是喜静不喜闹,但这没有局限她爱冒险、崇尚自由的向往。周薇说:“之前家里的别克就是两点一线的代步工具,而现在的小黄就是我追求诗和远方的最佳伴侣。”

在“小黄”陪伴的两年时光中,大小两位“公主”游遍了安徽的众多古村落,尤其是池州的那些绝美古村落。不少古村落都有一千多年的历史积淀,一砖一瓦、一石一木都浸透着文化的底蕴,进入古村落如同走进了另一个世界,隔离了室外的种种喧嚣,宁静朴实的山村给人一种岁月静好的身心享受。尤其到了晚上,周薇会把第二排的座椅放倒,此时有着“小牧马人”之称的自由侠,其空间优势尽显无遗。她和女儿两人可以平躺在车内,打开全景天窗将漫天的繁星尽收眼帘。“自从有了自由侠,我们和大自然走得更近了,它带着我们远离喧嚣吵杂的都市,发现身边那些容易被我们忽视的美丽,追寻到属于自己的世外桃源。所以我一直会说:小黄对我而言不只是冰冷的交通工具,而是生活中充满温度的搭档,和未来不可缺失的伙伴。”周薇笑着对我坦言。

Jeep自由侠,为周薇的生活注入了更多的色彩。春日,驾车到婺源去看开满田野的油菜花,成片的金黄色是大自然最美的笔触;盛夏,带着帐篷约上三五好友来一场户外野营,在交杯换盏间畅谈彼此的人生点滴;金秋,自驾至宏村塔川看火红的枫叶和金黄的银杏,色彩缤纷的彩林为生活赋予了种种希望。自由侠让她对自由充满了向往,正如车主所言自由并非随心所欲,而是尽自己最大的努力做最爱的事情。

Jeeper相伴,青春不留白

“很多人都说快乐是需要分享的,而青春是用来造作的。”之前周薇对这句话并没有透彻地认识,而当她加入到安徽指南者车友会之后,一切和以前都变得大不一样。和Jeeper一同分享快乐,用青春追寻自由的梦想。“正是Jeep让我结识到了这群三观契合、志同道合的好友们,也正是有了大伙在生活中的支持和鼓舞,才让我走出了心中的阴霾。在我生活中最为灰暗和抑郁的时候,是大家的陪伴和劝慰使我重新找回了自信和勇气,成为大家眼中那位开朗活泼的小薇薇。”在周薇的诉说中能够明显感觉到她对Jeeper们的深厚情谊和感恩之心。

让周薇印象最为深刻的一次车友会活动,就是参加了2020年12月的第四届安徽Jeep指南者车友会年度盛会活动。当时20辆Jeep车“齐聚一堂”,那阵仗只能用飒气十足来形容,而“小黄”亮丽的车身颜色自然也就成为整个车队中最靓的那个仔。车队完成编队后,走的就是中国最美的“网红线路”皖南川藏线。通过无人机的高空俯拍可以清晰地看到惊险的弯道、秀美的山谷、连绵的树海,身处如此壮美的自然景观,大家更是心情愉悦,有些车友甚至在对讲机中唱起了不着调的歌曲,这一路上都留下了大家的欢声笑语。

周薇和我说:“车友会中每一个Jeeper都非常地仗义和热心,生活中有什么需要之处吼一声,大家一定会义无反顾地挺身相助。”2018年10月18日是车主弟弟的大喜之日,而在筹备婚礼的过程中组织婚车车队是一件十分繁琐,且耗费精力的事情。最后,通过Jeep车友会群内的召集,健锅,浪锅,喜弟,老许,天赐,苏苏,小宝,浅浅美女,三儿等Jeeper兄弟姐妹们第一时间响应报名,通过大家两个月的细心准备,一切都变得简单而有趣。婚礼当天,大家都很自觉地提前赶到接亲现场,分别给自己的爱车绑上花带,并且设置好导航线路,此次Jeeper就像是大家庭中的每一位亲人一样的团结友爱。那一刻对于周薇的感受就是:因为有了Jeep,因为有了车友会的众兄弟姐妹们,我才能成为世上最幸福和快乐的人。

“无迹方知流光逝,有梦不觉人生寒”,人生的道路一路走来不会留下太多的痕迹,但是只要你心中有梦就不会觉得人生太寒冷。周薇在其人生陷于低谷和阴霾之时,正是有了Jeep自由侠和一群热情的Jeeper们的陪伴,帮助她驱散了心中的阴影,重新感受到阳光散落下的温暖。因为与Jeep的不解之缘,让她之后的人生再次散发出耀眼的光芒,而在这之后,她也成为了Jeep经销店的一名售后人员,为更多像她一样的Jeep车主们服务。

周薇看似平平淡淡却又充满了励志的故事,用“不负青春,不负韶华”来形容车主再贴切不过。只要你不辜负美好的时光和年华,人生同样也不会辜负你的乐观和努力。祝愿周薇之后的道路越走越精彩,也期待她和Jeeper们书写下更多美丽的故事。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱