青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 车界资讯 > 正文

定名D50 东风日产启辰首款量产车首发亮相(图)

来源:汽车之家 2011-11-22 15:07:29

  日前,东风日产启辰品牌的首款量产车于广州车展发布,并正式定名于D50。同时,东风日产还表示,该车将于明年上半年正式上市,预计到2015年,启辰品牌将投放5款新车,销量达到30万辆。

  从外形来看,启辰的首款车型在前脸设计上带有一些概念车的影子,在视觉效果上非常年轻也更富动感,尤其是两侧的前大灯,运动味十足。而前保险杠的设计就比较简单,采用贯穿式设计,而雾灯分布在其两侧。车身尺寸上,该车的长宽高分别为4530*1695*1535mm,轴距为2600mm。

  在尾部设计上,启辰的造型颇似颐达,并针对尾部进行了小幅度改进,获得了更强的新鲜感。多边形尾灯显得更加锐利,而C柱的线条和老款颐达很是相似,尾窗由颐达的竖直向下变成一个圆弧型。而动力方面,启辰也有望延续老款颐达的动力组成。

  在动力方面,启辰首款车型将搭载1.6L的发动机,其最大功率为109马力,最大扭矩为153N·m。传动方面,它或许会有手动挡和自动挡两种,但自动挡车型所匹配的变速箱不知是否会采用东风日产全新的CVT变速箱。

-
相关链接

上一篇:前脸采用新进气格栅 2012款东南三菱戈蓝发布

-