青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 车界资讯 > 正文

选车就如选“老婆” 小编支招如何告别无车生涯

来源: 2011-11-10 15:20:49

恰逢20111111日这样百年一遇的世纪光棍节,网络上就如何过节,如何“脱光”(摆脱光棍身份)展开了沸沸扬扬的讨论。有人选择在这个寓意“一心一意,一生一世”的日子登记结婚结束单身生活;也有人选择给自己买辆车,有车陪伴的日子,也不孤单。买车就如娶老婆,有人喜欢娇俏可爱的,也有人喜欢贤惠持家;有人喜欢小家碧玉,更有人喜欢大家闺秀。今天小编就从男人选“妻”的心理,推荐几款风格各异的车型供大家参考。

娇俏个性型:晶锐

如果把车比作女子,那么斯柯达晶锐应该称之为“霹雳娇娃”。其锋芒毕露的硬朗个性造型,虏获了众多年轻人的“芳心”。的最大萌点来自于全新设计的双色身,新的白色车顶使得整的姿态显得更加具有感活力顶设计和夸大的C柱造型共同构成了“C”型斯柯达家族特征线

在内饰的设计上斯柯达晶锐配备两种截然不同的风格供消费者的选择,其运动版本配备的是全黑内饰,而标准版和豪华版则采用了黑米混搭的内饰。仪表盘上的行车电脑非常实用,不仅能提供瞬时油耗、续航里程等重要信息,还可以显示车外温度等舒适信息,较为丰富。也算得上是“内外兼修”。

动力上,斯柯达晶锐搭载了1.4L1.6L两种排量的发动机,配备的是5速手动与6速手自一体变速箱。动力方面可谓平顺,发动机在2500转以下时,会略显“绵软”,但是在3000-4000转时发动机动力输出还不错。

贤惠持家型:爱丽舍

贤惠的女人总能勤俭持家,让你享受到熨帖的温馨舒适。如果把车比作老婆的话,爱丽舍更像是一个勤俭持家的贤内助。她出得厅堂、持家有道、温柔体贴、聪明贤惠。

爱丽舍传承了近百年积淀的雪铁龙品牌价值,将法系车独有的气质和欧系车公认的品质完美结合,并根据国内用车环境和消费者使用习惯不断进行优化设计,爱丽舍外观稳重大气,是一款 “出得厅堂”的家用车。

此外,爱丽舍“勤俭持家”的能力非常突出。爱丽舍7.38万元的起价,以在合资A级车中最实惠的价格尽显成本优势。燃油成本方面,百公里油耗仅为7L左右;爱丽舍保养仅需15000公里保养一次,在同级别车型中周期最长,养护成本最低,每万公里维养成本仅334元,相当于每天的保养费用为2元左右。可见,爱丽舍无论是购车、用车、还是养车都很经济。

爱丽舍的“体贴贤惠”也颇得人心。不管是平时上班代步,还是周末驾驶“小爱”自驾出游。关键性能一点都不马虎,给人贴心的驾乘的舒适度与安全感。

舒适性方面,爱丽舍的空间既能满足平时载人需求,也能很好的完成外出自驾承载大件物品的任务。腿部空间和横向空间都比较大。爱丽舍采用四轮独立悬挂,座椅按照人体工程学设计,包裹性好,对腰部支撑到位,长途驾车不疲劳。在爱卡汽车网友口碑长期居紧凑型车舒适性第一,温馨舒适的驾乘体验倍感贴心。

在安全性能方面,爱丽舍采用的是整体冲压式车身,安全防护远超越同级别的焊接车身;并采用了与奥迪A6相同的博世8.1ABS+EBD,令操控更自如安心。并在同级车中领先配备了发动机电子密码防盗,倒车雷达、铝合金轮辋、电加热外后视镜、安全带未系报警等配置。贴心的安全感有如置身家的港湾。

大家闺秀型:卡罗拉

卡罗拉就如同一位大家闺秀,较为大气尚的外,精致的内深受消费者的喜爱

新款卡罗拉外观兼具大气饱满的厚重感和宽体低俯的动感之美。车身宽度大,与流线形的外形设计相得益彰,演绎出极富激情与动感的整体造型,又营造出宽敞舒适的车内空间。同时改善了驾乘舒适性,超越以往的小型车固有印象,可与中级车相媲美。

动力方面,新款卡罗拉采用配有双VVT-i的新型发动机,除4挡自动变速箱,还加入全新开发的6挡手动变速箱,实现了高动力输出性能和燃油经济性的并存。

 

结束语:老话说:娶妻娶贤。选车也一样,车与人的和谐很大程度上提高了生活的幸福指数。因此,购车是不仅仅要考虑外观,对实用性、舒适性、安全性、经济性等方面也要有全面的衡量,车不在豪华,适合自己才是最重要的。

 

-
相关链接

上一篇:或售62.8万元起 路虎揽胜极光将于今日上市
下一篇:感恩大行动 献给父母的舒适车型推荐

-