青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 汽车频道> 新车试驾 > 正文

公路越野都给力 试驾体验荣威W5四驱SUV

来源:汽车之家 2011-08-09 05:52:43

  ●公路试驾第二部分

  踩下制动踏板的前段行程车辆并不会做出什么反馈,只有再深一些才能感到制动系统的介入,对于习惯了一踩就有刹车的人们上手需要一段时间去重新适应。制动力度有些偏软,不知是否会影响刹车成绩,这还需要等到测试时才能予以解答。

 

  梯形车架和后整体桥的底盘结构在遇到颠簸路面时本应是实时将路面反馈到座舱中,但该车的底盘调教能明显感觉到弹簧偏软,避震器的阻尼也很沉,一定程度上抑制了各种颠簸和回弹,有点美国车那种忽悠忽悠的感觉,乘坐舒适度还不错,特别是在这些颠簸路面上要比很多非承载车身的SUV更舒服。

  通常这类SUV受底盘结构和重心影响操控和转向的指向性都比较模糊,但该车在这两点上都做得不错,这又让你找回了一些城市SUV的感觉。

  该车的隔音性能很不错,传入整个驾驶舱内的基本都是风噪,宁静的驾乘感受得到了大多数与会同行们的认可。

 

  车内的舒适性除了悬挂系统本身还有这些真皮座椅的功劳,虽然平坦的表面没有什么包裹性可言,但柔软的材质也帮助过滤掉了那些来自路面的细小颠簸。

  安全带似乎过于敏感了,路面稍有不平飞轮就会自动锁死让车上人员动弹不得,好在公路行驶倒没出现过这个问题。

-
相关链接

上一篇:北京现代第八代索纳塔青岛大型试驾会圆满结束

-