青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 汽车频道> 新车试驾 > 正文

北京现代第八代索纳塔青岛大型试驾会圆满结束

来源:青岛新闻网汽车 2011-08-08 15:35:55

    青岛新闻网汽车讯  2011年8月6日备受关注的中高级轿车北京现代第八代索纳塔青岛地区大型试乘试驾会在青岛国信体育场成功举办,本次试驾会是由北京现代青岛地区经销商青岛裕泰4S店、青岛福日4S店、青岛润洋4S店联合举办,青岛各路媒体及200多位意向车主共同参与亲身体验了北京现代第八代索纳塔靓丽外观以及智能科技带来的视觉冲击、感官享受。

    第八代索纳塔采用的“流体雕塑“造型设计,不仅使整车更时尚、更具立体感,而且还能降低风阻系数,在高速行驶时起到提升下压力的作用,帮助车辆在高速过弯时获得稳定的抓地性能。在开高速的时候,从风噪上就能明显感觉得出来。

    先说说动力方面的感受,第八代索纳塔2.0L车型的动力输出连贯平顺,加减档没有出现明显的顿挫感,数据显示,第八代索纳塔2.0L发动机的最大功率高达121 kW,最大扭矩198N.m,较雅阁2.0L发动机115 kW的最大功率和189 N.m的最大扭矩有明显优势。

    记者将发动机转速控制在3000转以内换挡,第八代索纳塔也没有任何“肉“的感觉。相反,它的油门反应很敏捷,动力响应速度很快。踏板的踩踏力度柔和、均匀,非常舒适。由于第八代索纳塔油门采用的是更先进的电子油门,相对传统的拉线油门,在控制上更为精准。

    将油门踏板踩到底,此时发动机的转速能一下子提升到4600转左右,明显感觉到推背感,超车并线异常轻松。除了起步时前轮有轻微打滑,整个加速过程非常流畅。

    第八代索纳塔采用的是6速手自一体的变速箱,行驶起来更加平顺,燃油效率也有很大提升。另外,第八代索纳塔在方向盘上还配备了换档拨片,拨片操作后变速器的反应灵敏,延迟很小。

    第八代索纳塔以配置高著称,采用的是 18寸轮毂和米其林轮胎,实际驾驶的时候,由此带来的抓地力让人有安心的感觉。 第八代索纳塔方向盘的手感一般,但大小、粗细适中,由于采用了电动助力转向系统,在城区行驶时,方向盘非常轻盈,倒车移库几乎单手就能轻松完成。这套系统的人性化之处就在于,高速行驶时,随着速度的提升,方向盘也会越来越沉,不会有“飘“的感觉。

    第八代索纳塔的悬挂结构为前麦弗逊、后多连杆。悬挂调校相对偏柔和,减震相对要硬朗一些,通过减速坎等障碍物时,乘员会感觉稍微有些颠。但是这样的底盘设计对于行车的稳定性起到了有利的帮助,紧急制动时,车头的下探幅度很小;在高速过弯时对车身侧倾抑制表现突出,还能明显感觉到尾部的循迹性非常出色。

    从最初外观带来的惊艳,到对于操控方面的满意。不得不说,第八代索纳塔比以往现代车型有了很大的提升。同时第八代索纳塔还推出了一系列的增值服务,包括5S购车计划、五年十万公里整车质保、“0”计划购车金融方案、以及多重置换优惠政策等等。

    青岛新闻网推荐北京现代青岛经销商联系方式

    北京现代青岛润洋店

    地址:青岛市崂山区罗湖路8号(原李山东路57号)

    电话:(0532)88919000

    北京现代汽车青岛福日特约店

    地址:青岛市重庆南路137号

    电话:(0532)85662666

    北京现代汽车青岛裕泰特约店

    电话:(0532)85638888

    青岛市四方区三零八国道308号

  

-
相关链接

上一篇:性能优化/油耗不多 试驾新款奥迪A8L 3.0T

-