青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 汽车频道> 车界资讯 > 正文

续航超过1000公里 沃尔沃发布3款增程电动车

来源:网上车市 2011-07-14 08:43:08

  近日,沃尔沃公司宣布了三款增程式电动概念车模型,采用电动机+汽油发动机配置,续航里程均超过一千公里,将在接下来的时间里对基于这三种技术模型的概念车进行测试研发。

.

  第一款车型基于沃尔沃C30电动版,搭载一台45千瓦(60马力)的三缸汽油发动机,以及一台82千瓦(111马力)的小型发电机,这样的动力搭配可以使车辆在纯电动模式下行驶110公里,若配合汽油发动机,单次续航里程则可达1110公里。

  第二款车型同样基于C30电动版,与上一款不同的是这款车搭载了更强劲的三缸涡轮增压汽油发动机,最大功率140千瓦(190马力),搭配6速自动变速器驱动后轮,前轮的电动机与第一款车相同。整套动力系统可以产生221千瓦(300马力)的最大功率,使车辆的0-100km/h加速用时低于6秒,最大续航里程1075公里。

  第三款车型基于沃尔沃V60,搭载一台140千瓦(190马力)的三缸涡轮增压发动以及一台82千瓦的电动机。当车速低于每小时31km时,由电动机独立驱动车辆行驶,超过此速度便自动启动汽油发动机,该车的续航里程可达1050公里。

  沃尔沃副总裁Derek Crabb表示:“由于电池的成本和尺寸问题,纯粹的电动车的操作空间还比较有限,而带有小型汽油发动机增程式电动车则非常值得推广,不仅续航里程超过1000公里,二氧化碳排放还能保持在50g/km之内。

 

-
-
相关链接

上一篇:改款奥迪A5/S5官图发布 大灯更加犀利(图)