青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 汽车频道> 头条 > 正文

15万大空间 5款家用MPV推荐

来源:汽车点评网 2011-06-21 10:26:55

  【长安福特S-MAX】

  麦柯斯按照体形来说已经是一款中型MPV车型,其设计同样是针对于年轻的消费者群体,不过它却是一款在国内叫好而不叫座的MPV车型,主要原因还是因为偏高的上市价格,以及相对比较软的发动机和动力输出效果所致。

  凶悍的大灯设计是麦柯斯造型上的点睛之笔,X式的家族前脸得以在麦柯斯上传承,时尚动感的外表是它的主要卖点之一,只是略显平庸的车尾设计让它减少了几分锐气和动感,但是却让它多了几分家用的气息。

 

 

  麦柯斯的车身尺寸长宽高分别是4760/1910/1640mm,轴距达到了2850mm。麦柯斯的第三排座椅腿部空间也是较小,而且靠垫非常薄,适合儿童身材,从这方面来讲S-MAX也不是适用于商务用途MPV的车型。但由于它的第二排和第三排的座椅都是独立座椅,可以进行单独的折叠和收放,这一点我们可以看到它的先进之处。

  麦柯斯只有一种来自于蒙迪欧致胜的2.3L发动机+6速手自一体的的动力组合可选,但是调教略有不同。它的最在马力为160PS,最大功率117.6kW,最大扭矩205Nm ,这样的表现,似乎是与它的运动外形有所不符。

【笔者小结】

  其实麦柯斯对于长安福特而言只是其试水的一款车型,用以打造其品牌形象,但是事以愿为的是并没有收到很好的效果,反而让自己更增添了肉车的名头,而现在蒙迪欧致胜已经换上了GTDi发动机和Powershift变速箱,不知道麦柯斯的T动力时代什么时候到来呢?

 

-
-
相关链接

上一篇:2011上半年关注度最高MPV途安