青岛天气 | 更多网上媒体 汽车频道> 青岛车市 > 正文

高舒适度 岛城6款20万中高级热门车型推荐

来源:青岛新闻网综合 2011-06-15 09:28:39

    雪铁龙C5

    在外形设计方面,2011款东风雪铁龙C5并没有进行丝毫的变化,尺寸也依然保持着4805mm*1860mm*1458mm的水平,虽然车身不算大,但轴距却在同级车中名列前茅,即使普遍认为空间很大的雅阁(报价参数 图片论坛)与它都有着多达15mm的差距。诚然,这有利于后排腿部空间的发挥,那么为什么人们总说C5的空间不大呢?这主要是因为头部空间略压抑造成的。

    内饰主体仍然有白色和黑色两种,但看过实车后黑色在质感上要好很多,可能在照片上看着白色稍微通透一些。中央集控式方向盘已经不是什么新鲜玩意了,无非就是中央不动并且集成了定速巡航、音响、行车电脑设置等控制按钮,初次上手得需适应。

    雪铁龙C5长宽高分别为4805*1860*1458mm,加上2815mm轴距,这前后排空间肯定没有问题。普通男性无论坐在前排或后排都很舒适。人性化的设计也没有例外,除开四门电动车窗都可以一键式升降外,甚至前排中央扶手还可以通过开关调整高度,以方便高速驾驶;比如我们手臂向下用点力,那么这个高度又会自动复原,不影响拉手刹等操作。C5后排车顶棚还特意做了凹入设计以便后排乘客头部空间更舒适。

    雪铁龙C5提供2.0L、2.3L和3.0L三种自然吸气发动机,其中2.3L车型是绝对的主打型号。这款2.3L直列四缸汽油动力是一台典型的高转速发动机,要到5875rpm才能达到171马力(126kW)最大功率。不过得益于VTCS可变相位气门正时技术,扭矩输出平台比较宽广,从2000rpm-4150Rrpm都能获得比较不错的扭矩输出。而在4150rpm时该发动机输出230Nm最大扭矩。

-
-
相关链接

上一篇:过收费站最快只需3秒 桥隧设不停车收费通道