青岛天气 | 更多网上媒体 汽车频道> 青岛车市 > 正文

高舒适度 岛城6款20万中高级热门车型推荐

来源:青岛新闻网综合 2011-06-15 09:28:39

    日产天籁

    天籁的外观属于稳重大气的类型,大辐条的镀铬格栅增加了不少的厚重感,而宽厚的车身,加上上翘的大灯油凸显了一份凶狠和冷酷。不过,编辑还是觉得天籁有日系一贯的“面包车”感觉,显得过于饱满,有些奇形怪状的错觉。

    内饰方面,大面积使用磨砂质感的木纹饰板可算是日产天籁的一大特色,视觉上提升档次,触觉上可以杜绝指纹印记,实属一举两得。而且木纹色调与真皮材质搭配相宜,没有太浓重的商务感,反而增添了温馨的家居色彩。

    日产在座椅设计上也是有一套的,讲求仿生学,以舒适和帖服著称。而作为东风日产的旗舰轿车,天籁将这一特点更是诠释到了极致。无论是前排还是后排座椅,舒适度都非常好,乘坐起来感觉如同美式沙发一般受用。

    天籁全系有三款动力核心可供选择,分别是一台型号为MR20DE的2.0L直列四缸发动机,编号为VQ25DE的2.5L V型六缸发动机和来自日产一直引以为傲的VQ35系列。VQ35DE发动机算是成名已久了,它除了作为一款获得世界十佳发动机奖项的产品,更重要的也是天籁与雅阁、凯美瑞等竞争的最大卖点。虽然配备的车型价格已经有些贵的离谱,但VQ35发动机+CVT变速器的组合还是有些竞争力的。

 

-
-
相关链接

上一篇:过收费站最快只需3秒 桥隧设不停车收费通道