更多网上媒体 汽车频道> 新车试驾 > 正文

简单大气 试驾体验上海大众MPV新途安

1
青岛新闻网 2011-03-18 10:36:51 汽车与你    新闻报料

    或许,这正是新代途安大智慧的地方所在,可以适合不同的驾驶人群,以及不同的驾驶场合。如果是一家人出游,我只需把途安锁定在自动挡,就可以“低碳行走,高叹享受”了,而只有我一个人的时候,TSI的强力和DSG的迅捷,完全可以一路娱乐下去。对于不擅长驾驶的人,新途安也格外照顾,不但有全自动泊车系统,还有坡道起步防后溜、8方位倒车雷达等辅助装备保证安全呢。

    很多人喜欢买SUV,而不愿意买MPV的原因,在于SUV看上去很坚固,很MAN,有安全感,但这仅只是看上去而已,眼睛其实有时候也会欺骗我们自己的,所以我们觉得,买车时一定要去开车,去体验,才能真正了解一部车。开途安的感觉,会有一种稳重感、扎实感,不会有遇到颠簸时车身晃动或摇摆感,开到140km/h的时候,方向依然稳扎,这时候如果转动方向,车身会很紧凑的跟随方向指引,而不会慢半拍或者发飘,表现出其优越的车架刚性和高速稳定性,而这,正表达了一种值得信赖的安全。

试驾体验上海大众MPV新一代途安 家有智车(3)

    这一出色表现,应该得益于大众在悬挂结构方面和车架刚性方面的领先技术吧。大众对于悬挂的调校,已经非常出色,在兼顾舒适的滤振和足够的支撑力两方面,已是出类拔萃,难怪大众车近几年越来越受到大家喜爱,为大众即将登上汽车行业老大奠定了基础。而在车身制造方面,大众同样出色,新途安就有长达40米的激光焊接,车架可是足够结实可靠。而且,在主动安全方面,新途安还装备了BSW制动盘主动擦水、DSR驾驶员转向提示、ROP侧倾稳定控制等,当遇到紧急情况时,这些装备的智能发挥,对驾乘者的安全有很大帮助。

    安全、乐趣、节油且乘坐舒适,新途安似乎是一部为满足一家人各种需求而开发的车,即使在设计方面,也不例外。它的前脸,再次演绎了大众长长的双横条格栅加微翘的五边形熏黑大灯的创意组合,只不过,格栅在这里变得细而精巧,大灯也显得趋于圆润,喜欢讲求的品质的,在新途安身上能找到一份大气和精细,喜欢运动的,在这里也能找到一份冷峻和洒脱,当然,对于长一辈人来说,其光洁的侧身和规整的尾部,看上去有点保守,似乎也能为不太另类找个喜欢的理由吧。

试驾体验上海大众MPV新一代途安 家有智车(3)

    不管怎么说,对于新途安的内饰,我想每个人都会满意的,座椅略有一点硬,这是大众车的特色,好处是包裹性好,支撑到位,行车中不易晕车。内厢在材质方面,包括车门饰板、仪表台及仿桃木饰条等,看上去都比旧款途安精细了很多,各处的设计看上去也更显高档,包括仪表、方向盘和中控台等,比先前精致不少,如果你很挑剔的话,估计也很难在工艺、用料和装配上找出不满,唯一有可能的地方,那就是中控台设计依旧很大众,依旧有点规整。但这似乎并不影响新途安这部智车的发挥,在配置领域,新途安又有不少出彩的智能装备,包括蓝牙、巡航、冷藏箱、胎压监测等,在信息化和科技化的今天,开车也是享受,足以把那最后一丝的遗憾清扫的了无痕迹。

-
相关链接

上一篇:年轻路线 试驾2011款新骏捷1.8T手动挡