更多网上媒体 汽车频道> 新车试驾 > 正文

年轻路线 试驾2011款新骏捷1.8T手动挡

1
青岛新闻网 2011-03-18 09:10:32 凤凰汽车    新闻报料

    毫无疑问,骏捷的主要消费对象为年轻人,而它的成功不只是因为吸收了宝马的设计元素,更在于它对于年轻消费者心理的把握。当然,把握并不意味着一成不变,当竞争对手频繁动作的时候,数年打拼所积累下来的疲态让骏捷不再显得那么年轻。因此2011款新骏捷的到来则就显得理所当然,新车型不仅在外观、内饰等方面进行了大量改进,并且还采用了全新的发动机,高端车型甚至还搭载了博世的ESP电子稳定程序,新骏捷正在大跨步地奔向年轻。

试驾2011款中华新骏捷1.8T手动挡 奔向年轻

试驾2011款中华新骏捷1.8T手动挡 奔向年轻

    新骏捷的年轻首先体现在视觉效果上,最抢眼的莫过于重新设计的前脸部分,进气格栅去掉了原有的镀铬竖条装饰,大面积黑色蜂窝状结构使得格栅的边缘显得更加粗壮有力,位于中央的中华车标使用了全新的黑色底色,显得更加突出。新骏捷前大灯的变化同样比较明显,最突出的就是加入了时下最为流行的LED元素,造型也变得更加锐利,配合在大小和形状上都极为相似的镀铬雾灯格栅,新骏捷的前脸表现出前所未有的整体感与运动感。车身侧面,去掉了原有的镀铬防擦条,取而代之的是一条内凹的腰线,整体感更强。尾部变化则主要集中在尾灯部分,LED技术的导入加上更加立体而整体的尾灯造型,显得更加圆润饱满。新骏捷后保险杠上的防擦条被取消,两侧的红色反光片采用了全新的镀铬外框,下方则使用了视觉效果更强的黑色装饰板。除此以外,牌照架上面也增加了全新的镀铬装饰亮条,而且与倒车灯连接成了一条直线,使尾部显得更有质感。

试驾2011款中华新骏捷1.8T手动挡 奔向年轻

    新骏捷的内饰更加体现了年轻化的特征,大量银色饰板的应用不但使中控台的整体感更强,新的旋钮和按钮设计也大大提升了内饰的活跃气氛

试驾2011款中华新骏捷1.8T手动挡 奔向年轻

    6挡手动变速器的换挡行程较短,与手制动拉杆距离略微有些近

-
相关链接

上一篇:好车好景 试驾全新一代宝马650i敞篷车