更多网上媒体 汽车频道> 新车试驾 > 正文

动力升级--试驾2012款奔驰C级全系轿车

1
青岛新闻网 2011-03-11 10:16:16 爱卡汽车    新闻报料

    而在性能表现上,C250与2011款入门级车型C300不相上下,C300 0-60英里/小时(约合96公里)加速时间为7.1秒,C250也一样。在特纳利夫岛拥挤的道路上,我们丝毫也没有感觉到新车搭载的四缸涡轮增压引擎在直线加速性上与原来那款车有什么不同。

    C250在路面上的表现足以让那些第一次接触奔驰车的消费者感到惊喜。它的动力强劲,扭矩输出顺畅,在整个有效转速范围动力都源源不断的输送给后轮。C250搭载的四缸引擎与V6引擎的区别在于更低的噪音和更小的振动,这是一种四缸引擎所独有的更低沉,略显粗糙的声音。由于这台四缸因此尺寸更小,因此没有尺寸超大四缸引擎那种雄浑的声音。

    我们确实希望带有换挡拨片的车型能进入美国市场,而欧规柴油车就带有这项配置。而美版C250配备的七速自动变速器如果想换到运动模式则需要一只手立刻方向盘,这在拥挤狭窄,中级有护栏的路面行驶时不太方便。不过,动力强劲的C63 AMG在美国销售时据说将保留换挡拨片,这款车将于今年晚些时候上市。

    虽然EPA(美国环保署)目前还没有公布2012款C级车的油耗,但可以预计在涡轮增压和直喷技术的助力下新车油耗将比2011款车型有大幅降低——一箱油行驶里程估计将增加15%。2011款C级车入门级车型城市/高速路油耗为18/26英里(百公里油耗约合13/9升),而2012款车型预计高速路油耗可以很轻松的达到28英里/加仑(百公里油耗约合8.4升)。

    其他行驶特性很难有改变。C级车一向以锐利的动态行驶性能著称,尤其是在运动模式下。所有车型都配备了敏捷操控(AGILITY CONTROL)悬挂,在正常行驶并且减震器脉冲较低时,系统自动降低减震力,从而显著提高乘坐舒适性,降低车身晃动,可以很好的控制车辆的行驶。转向系统感觉有些迟钝,不过仍比上一款车型有很大提升,已经非常接近于宝马车型。

-
相关链接

上一篇:最强喜试--试驾安全运动中级车沃尔沃s60