更多网上媒体 汽车频道> 新车试驾 > 正文

最强喜试--试驾安全运动中级车沃尔沃s60

1
青岛新闻网 2011-03-10 16:54:05 新闻网综合    新闻报料

    

    科技配置:实际体验驾驶辅助系统

    场地试驾我们着重体验了S60的多种科技配置,包括可以自动刹停的行人安全系统、安全警示系统和并道辅助系统。

    行人安全系统简单的说就是如果没有驾驶员注意到看见车前方的行人,S60会“发现”危险,并全力刹车以保护行人安全。

驾驶辅助

    该系统能够探测到任何身高80厘米以上的行人,并在发生碰撞前施加全力刹车。完全规避或最大可能减少事故发生的伤亡程度。这种基于雷达和摄像头的系统可以探测车前的行人,如果有人走入汽车的行进路线即会发出警告,如果驾驶员未能及时做出反应,系统会自动全力刹车。在车速小于每小时35公里时,可使汽车避免与行人相撞。在较高的车速下,尽可能在发生碰撞前减小车速。

    对面的危险物是车辆时探头也可以发现并辅助制动。

驾驶辅助

驾驶辅助

辅助系统辅助系统

    并线辅助是在车外后视镜下方有一个感应探头,后方有来车时,A柱上的警示灯会亮起,提示注意。

辅助配置

    除这几项驾驶辅助系统外,S60还配备自适应巡航系统、偏航辅助系统等一系列有意思的功能。

    总结

    发明三点式安全带、发明侧气帘,沃尔沃始终站在汽车安全领域的前列。这次沃尔沃引进的全新S60,无论是在主动安全方面还是被动安全方面都为同级车竖立了新标杆,包括行人安全系统、航道偏离系统等一系列辅助配置都让S60在安全和舒适方面不输同级德系。

-
相关链接

上一篇:易操控低油耗 试驾手自一体版 景逸1.5XL