更多网上媒体 汽车频道> 新车试驾 > 正文

最强喜试--试驾安全运动中级车沃尔沃s60

1
青岛新闻网 2011-03-10 16:54:05 新闻网综合    新闻报料

    来自北欧的豪华品牌沃尔沃,一直坚持安全至上的理念研发新车,外观设计则是走的内敛低调范儿,不过这样的设计诉求在今天要介绍的这个主角-新S60身上已被彻底颠覆,外观设计张扬动感,同时在智能安全上完美进化。全新沃尔沃S60可以说是最安全的运动中级车,而在上市前我们也抢先试驾到了这款新车。

    这次全新S60的试驾被安排在广州的近邻佛山,黄飞鸿、佛山无影脚相当闻名,很是期待能够领略到武林宗师的风采,不过很遗憾没有时间去看看,其实是把更多的时间留给了全新沃尔沃S60,在讲述试驾感受之前还是有必要介绍一下它的一些重要特点。

    外观:轿跑造型让人惊艳

    S60分为两个排量,共有四款车型,分别为2.0T舒适版,2.0T知雅版,2.0T智尊版和3.0 T6 AWD智尊版。我们重点体验旗舰版本3.0 T6。而从外观来看两款车的差别并不大,最明显差别就是两车的轮毂样式不同。

沃尔沃S60

沃尔沃 S60沃尔沃 S60

    S60车身尺寸4628mm*1865mm*1484mm,轴距达到2776mm,与同级车宝马3系、奔驰C级相比稍大一些。但由于奥迪A4进行了加长处理,所以对比奥迪A4L不占优势。而与其他三款车国内早已熟悉不同,尽管S60的上一代产品可以追溯到本世纪初,但此次S60是第一次引入,所以国内对这款车可以说是完全陌生。对于外型更加激进,甚至像是概念车的S60,国内消费者能否接受值得怀疑。

沃尔沃S60

    由于采用了轿跑车型的造型设计,S60摇身一变成为沃尔沃品牌里最时尚的车型。车头的造型让人印象深刻,局部造型都具有比较夸张的效果,大量使用的镀铬装饰让车头年轻化趋势更明显。

沃尔沃S60

沃尔沃 S60沃尔沃 S60

    细长的柳叶形头灯在车头的整体视觉效果里并不算出众,但科技武装绝没有落后,LED日间行车灯、氙气大灯、大灯清洗功能都作为标配出现。

沃尔沃S60

沃尔沃 S60沃尔沃 S60

沃尔沃S60

沃尔沃S60

沃尔沃S60

-
相关链接

上一篇:易操控低油耗 试驾手自一体版 景逸1.5XL