更多网上媒体 汽车频道> 新车试驾 > 正文

易操控低油耗 试驾手自一体版 景逸1.5XL

1
青岛新闻网 2011-03-10 14:09:52 新闻网综合    新闻报料

    堵车越来越严重了,这迫使不少车主都抛弃了手动挡,转而购买驾驶轻松的自动挡车型,特别是对于驾驶技术有限的生手、女性车手们来说,驾驶手动挡车型已是一种痛苦。

    日前,记者走访青岛地区车市了解到,风行汽车最新推出了一款专门应对拥堵路况、满足新手及女性车手的AMT手自一体车型——AMT版景逸1.5XL,以“灵动”的操控体验受到了消费者的热捧。目前,在很多风行4S店内,这款车都是消费者关注的焦点,且不断掀起订购热潮。欢迎喜欢风行产品的朋友,到当地4S店赏车试驾。

jingyi

    AMT手自一体版景逸1.5XL共分五款车型,分别为舒适型、豪华型、尊享型、尊贵型与旗舰型,售价6.99-8.69万元,其中,舒适型价格为6.99万元,豪华型价格为7.39万元,尊享型价格为7.69万元,尊贵型价格为8.19万元,旗舰型价格为8.69万元。

jingyi

    AMT变速器,一般称作手自一体变速器,实际上是由一个机器人系统来完成操作离合器和选挡的两个动作。有了机器人的聪明头脑,AMT汽车不再需要离合器踏板,驾驶者只需简单地踩油门踏板就可以非常简单地启动和驾驶汽车,AMT系统会自动地选择换挡的最佳时机,从而消除了发动机、离合器和变速箱的错误使用,避免换错挡,这一点对驾驶新手和整车的可靠性都非常重要。此外,AMT比传统的AT变速箱省油15%,与手动挡处于一个水平。同时,由于结构简单,其维修成本比AT和CVT都要低很多,动力传递效率高,不会有功率损失,让驾驶者的起步、倒车、坡起更为便利和平顺,操控乐趣丝毫不减。

jingyi

    AMT手自一体版景逸1.5XL的“灵动”驾驶体验,还体现在其应用的两项先进技术上:随速助力转向技术与后轮随动转向技术,这两项技术一般在高档车上才配备。

    “随速助力转向”技术,也叫动力随速转向。这种助力转向的优点是:在低速行驶时助力大,如停车入位时,方向盘比较轻,操作灵活;而在高速行驶时助力小,方向盘感觉比较重,车辆很稳,好掌握,不发飘。

jingyi

    而“后轮随动转向”技术,则指的是汽车在过弯时,除了前轮能提供转向力和转向方向以外,后轮也能产生一定程度的转向角度。它赋予了车辆极佳的地面附着性能,可以大大减少车内后排坐乘员的侧倾力,即使在急转弯时也非常平顺,不易甩尾或侧倾,而且转弯半径比同类轿车都要小。这使得景逸1.5XL-AMT在市区内转弯,掉头,走街过巷,相比同级车型,都更加灵活自如。

    2011款景逸1.5XL不久前刚刚上市,新车相比2010款车型外观和内饰的变化非常小,仅仅在配置上做了一些调整,2011款最大的亮点在于推出了使用AMT变速箱的自动挡车型。对于景逸这款带有明显MPV风格的家用轿车来说,驾驶起来更加轻松的自动挡车型显然更能满足一般家庭的用车需求。

    小编点评:不仅是操控灵活,AMT手自一体版景逸1.5XL的性价比优势也很突出:其四款车型均为全豪华配置。例如豪华版车型,不仅拥有电动外后视镜、折叠钥匙、单碟CD、发动机罩、高位刹车灯等常规配置,更装载了驾驶、副驾驶双安全气囊、倒车雷达、铝合金轮圈等豪华配置,但市场指导价仅为7.39万元,堪称1.6排量以下性价比最高的AMT车型。

-
相关链接

上一篇:福特蒙迪欧致胜-全新体验 福特多款新车展望