更多网上媒体 汽车频道> 资讯> 车界资讯 > 正文

预计售价17万 “小途观”或将2012年发布

1
青岛新闻网 2010-08-19 14:37:52 网易汽车 现有新闻评论      新闻报料

    日前海外媒体报道,大众汽车有意推出一款小型SUV,以填补大众途观(Tiguan)和其他紧凑型车之间的产品空白。在欧洲市场上,途观(Tiguan)的销量和销量前景都非常好,在这样的背景下,大众推出一款针对途观(Tiguan)的售价更低、尺寸更小的SUV也在情理之中。而这款车也就顺利成章的成为了"小途观"。之前曾经报道过大众将基于铃木SX4研发Rocktan SUV的消息,结合最新消息,我们认为未来的“小途观”就是大众Rocktan SUV。按照德国媒体的报道,这款“小途观”可能会在2012年左右发布,比奥迪Q1略晚一些。

    小途观 假想图

    “小途观”的售价也将会最大的优势所在:“小途观”的售价将在2万欧元(约合人民币16.7万元)以下。大众已经决定与铃木合力对抗丰田。丰田是全球最大的汽车制造商之一,不过深陷召回事件,而大众则一直在努力超越丰田成为全球最大的汽车制造商。目前CrossPolo已经在中国市场生产和销售,月均销量在600辆左右,这款“小途观”可能更适合中国消费者,引进国内也只是时间问题。

    小途观 假想图

    而铃木汽车公司显然已经同意与大众合作,因此便有了小途观车型。近日,网络上已经提前曝光了这款大众Rocktan SUV的效果图。

大众Rocktan SUV效果图 基于铃木SX4设计(图)

    较早曝光的小途观 假想图

    铃木SX4

    “小途观”正是大众与铃木新近合作的成果,该车是一款基于铃木SX4设计的廉价SUV车型,竞争对手将锁定日产Juke与丰田Urban Cruiser等车型。这款Rocktan SUV将定位在CrossPolo与Tiguan之间。

    新款大众CrossPolo

    在引擎方面,这款Rocktan几乎可以肯定会配备大众自己的1.4升TSI汽油发动机和1.6升TDI与2.0升TDI发动机。其他的细节信息目前尚不可知。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:帝豪EC8参数配置曝光 预计售12万元起(图)