青岛新闻APP

下载

缺芯致全球汽车减产44万辆 中国仅减产2,000辆

2021-09-07 10:55    盖世汽车

据外媒报道,上周,汽车行业的半导体芯片短缺危机进一步加剧。根据AutoForecast Solutions(以下简称为AFS)的最新数据,截至9月5日,全球汽车累计减产量达732.7万辆,比前一周增加了约44万辆。AFS指出,上周,欧洲的汽车生产计划遭受的冲击最大,损失21.8万辆汽车;中国受到的冲击较小,仅损失2,000辆汽车。

产量,疫情,国际快讯,AFS最新预测,全球汽车累计减产量达732.7万辆

芯片短缺没有在短期内缓解的迹象。上周,北美洲、亚洲和欧洲的汽车制造商继续提醒芯片短缺会进一步对汽车行业造成负面影响。

通用汽车表示,由于芯片供应不足,将削减美国印第安纳州韦恩堡(Fort Wayne)工厂和墨西哥锡劳(Silao)工厂轻型皮卡的产量。德国戴姆勒公司首席执行官Ola Källenius表示,由于芯片短缺,戴姆勒相关工厂削减了生产计划,该公司第三季度的销量可能会明显低于第二季度。

产量,疫情,国际快讯,AFS最新预测,全球汽车累计减产量达732.7万辆

根据AFS的最新预测,在芯片危机解决之前,欧洲汽车市场预计会损失250万辆汽车,比一周前的预测多出21.8万辆;北美洲将会损失260万辆汽车,比一周前的预测增加了11.7万辆。

上周,因芯片短缺,Stellantis在欧洲的多家工厂暂停生产,其中包括主要生产标致和雪铁龙的法国雷恩工厂以及意大利的SevelSud工厂。8月30日,法国索肖工厂还有一条生产线处于停产状态,德国艾森纳赫工厂在8月30日和31日也处于停产。

除了Stellantis,斯堪尼亚的欧洲(包括瑞典、法国和荷兰)卡车工厂和沃尔沃汽车的瑞典哥德堡工厂也在上周暂停了生产计划。

根据Silf和瑞典银行8月30日公布的调查显示,目前,供应中断影响了70%的瑞典制造公司的运营。由于零部件短缺,16%的公司已经下调了未来六个月的生产计划。

AFS预测,在芯片危机结束前,全球汽车累计减产量可能会攀升至854.7万辆。

精彩推荐

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

青岛新闻APP

下载