青岛新闻APP

下载

入门就配主动安全系统 全新索纳塔买这两款真值

2020-07-24 12:57    网上车市

要问最近一段时间内,在20万级家用轿车市场中哪款车型的人气非常高,答案肯定是非全新一代索纳塔莫属。而在前不久这款车型正式迎来了正式上市。新车全系共推出5款车型,官方售价区间为16.18-20.58万元。就车型本身而言,新车基于现代集团第三代i-GMP平台打造,外观设计十分前卫张扬,内饰搭配有双联屏、按键式电子挡杆等配置,动力分别搭载1.5T和2.0T发动机,匹配7速双离合和8速手自一体变速箱。那么在这5款车型中哪款值得入手?接下来我们就一起研究下。

颜值出众的韩系家轿全新索纳塔买这两款真值-图1

颜值出众的韩系家轿全新索纳塔买这两款真值-图2

颜值出众的韩系家轿全新索纳塔买这两款真值-图3

颜值出众的韩系家轿全新索纳塔买这两款真值-图4

颜值出众的韩系家轿全新索纳塔买这两款真值-图1

新车分别推出1.5T和2.0T两种动力版本车型,其中1.5T动力版本中有两款车型;2.0T动力版本中有三款车型。为了可以更清晰直观的进行对比和选购,我们选择先在1.5T动力版本车型中进行对比,然后在2.0T动力版本车型中进行对比,最终选出合适的车型。

颜值出众的韩系家轿全新索纳塔买这两款真值-图1

颜值出众的韩系家轿全新索纳塔买这两款真值-图2

作为1.5T动力版本入门车型的GL DCT领先版,在配置上拥有前排侧气囊、车道偏离预警系统、车道偏离辅助系统、主动安全系统、疲劳驾驶提示、后驻车雷达、倒车影像、电动天窗、真皮材质方向盘、7英寸液晶仪表、皮革材质座椅、12.3英寸中控液晶触屏、LED远近光源组、手动防眩目和自动空调等基础配置。

颜值出众的韩系家轿全新索纳塔买这两款真值-图3

之后的GLS DCT精英版要比GL DCT领先版多出1万元。在配置上要多出前/后排头部气囊、前驻车雷达、定速巡航、蓝牙钥匙、远程启动功能、12.3英寸全液晶仪表、前排手机无线充电、主/副驾座椅电动调节、导航、语音识别、车联网系统、后排1个USB接口等等配置。

1万元的差价并不算多,而多出的配置更是能很好的提升消费者在日常驾车出行时的用车感受。所以在两者中显然GLS DCT精英版更为不错,在1.5T动力版本车型中值得首推。之后我们再来研究下,在2.0T动力版本车型中该如何选择?

颜值出众的韩系家轿全新索纳塔买这两款真值-图4

作为2.0T动力版本入门版车型的GS自动智享版,拥有前排侧气囊、并线辅助、车道偏离预警系统、车道偏离辅助系统、主动安全系统、疲劳驾驶提示、360度全景影像、电动天窗、12.3英寸全液晶仪表、主驾座椅电动调节、语音识别、车联网系统、LED远近光源组、64色车内环境氛围灯、多层隔音玻璃等基础配置。

颜值出众的韩系家轿全新索纳塔买这两款真值-图5

GLS自动豪华版要比GS自动智享版多出1万元,在配置上要多出前/后排头部气囊、全速自适应巡航、可开启全景天窗、前排手机无线充电、副驾驶座椅电动调节和后排一个USB接口等配置。多出的配置主要是在乘坐舒适性上有相应提升。这样来看,在两者中还是应着重考虑GLS自动豪华版。

颜值出众的韩系家轿全新索纳塔买这两款真值-图6

最后,TOP自动旗舰版要比GLS自动豪华版多出1.2万元,在配置上则要多出后排侧气囊、膝部气囊、倒车车侧预警系统、方向盘加热、前排座椅加热/通风、驾驶位电动座椅记忆、后排座椅加热、后排控制多媒体、自动防眩目内后视镜等配置。

在这些配置中,后排侧气囊、膝部气囊、倒车车侧预警系统等配置对车辆的安全性有了进一步提高,而前排座椅加热/通风、驾驶位电动座椅记忆、后排座椅加热、后排控制多媒体等配置不但让乘坐质感更为到位,也很照顾后排乘客的乘坐感受。并且结合1.2万元的差价来看,在两者中还是TOP自动旗舰版要更为合适。所以,在2.0T动力版本车型中也值得首推。

颜值出众的韩系家轿全新索纳塔买这两款真值-图11

最后再来看看,关于车型的一些重要信息。动力总成上,车辆先后搭载1.5T和2.0T涡轮增压发动机,最大功率分别为125kW和177kW,峰值扭矩为253N·m和353N·m。分别匹配7速双离合和8速手自一体变速箱。

颜值出众的韩系家轿全新索纳塔买这两款真值-图12

颜值出众的韩系家轿全新索纳塔买这两款真值-图13

在一个月前的粤港澳大湾区车展上,全系一代索纳塔正式公布了预售价,当时就已经让不少消费者都跃跃欲试,而如今它的上市着实给人一种千呼万唤始出来的感觉。究其原因想必还是在于它那很有韩范儿的颜值,配备众多科技配置以及动力表现也十分到位出色,向消费者们展现出了它所具备的实力。因此,对于看好它的人而言,能做的就是尽快出手。

精彩推荐

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

青岛新闻APP

下载