比亚迪秦、宋等5款车型将小改 起售价不到5万元

获得了比亚迪新车规划部分信息,秦、宋经典版、宋MAX、F3以及e系列(因e系列共有4款车型,目前信息未披露e系列具体车型,因此至少1款)至少5款车型将进行小改款。新车型具体信息比较有限,目前仅可以确定的是,这些新车将在2021年5月份前陆续推出。从售价区间来看,比亚迪在售的2019款F3最低,为4.49万元起,改款后预计也在4万元区间内,届时加上终端优惠价,月薪3千的上班族也能买得起。

比亚迪e系列在去年3月份正式发布,该系列目前拥有e1、e2、e3、S2共4款车型。e系列作为纯电动产品矩阵与王朝EV系列有所不同,更加注重性价比以及智行体验。该系列产品又分e和S,“e”字开头代表轿车、“S”开头代表SUV,此次公布的e系列小改款车型具体是哪款目前还不得而知。

此外,在比亚迪官方网站中,目前在售的F3分为2019款和2020款两个版本,2019款起售价为4.39万元,2020款起售价为4.49万元。宋经典版则仅有燃油版在售,售价6.99万-8.99万元,动力上采用的是1.5T涡轮增压发动机。

比亚迪疑似新款宋MAX的纯电动版本专利图此前已经曝光,新车前脸采用纯电动车型特有的网状设计。现款宋MAX EV的车身长宽高分别为4680×1810×1690mm,轴距2785mm,新款的尺寸预计与之相当。

动力方面,现款宋MAX EV搭载一台最大功率120kW、最大扭矩280Nm的电动机,工况法续航里程可达401km,新款车型有望在此基础上提升。宋MAX上市时间较长,预计这5款车型中,宋MAX将率先推出。

--