哪吒U上市13.98万元起售 5年返还5万元

电池,哪吒,自动驾驶,电动汽车

蓝鲸汽车3月21日讯,哪吒汽车第二款量产车哪吒U正式上市,该车提供500km+长续航和400km+标准续航两种版本,共计六款车型,补贴后官方指导价区间为13.98-19.98万元。

作为一款A+级SUV,哪吒U在做产品的同时,还为用户提供多项售后权益,包括5年返5万、7天无理由退换、7*24h尊享到家服务、免费赠送充电桩、尊享多重金融方案等。

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇表示,“秉承为用户造好车的初心,我们希望哪吒汽车能够成为智能纯电动汽车的普及者和先锋者。”

电池,哪吒,自动驾驶,电动汽车

电动汽车最核心的竞争力在于续航实力,哪吒U基于Hozon EPT2.0动力总成平台,采用高比能量NCM811电池,NEDC续航里程大于500km,最高可达660km,完全匹配一二线城市的用车需求,扩大旅程半径,从根本上解决用户的里程焦虑问题。

新车搭载的电机最大功率150 kW,最大扭矩310N·m,两驱版百公里加速不到7s,四驱版车型百公里加速时间仅为4.9s,性能可与主流3.0T涡轮增压发动机相媲美。

哪吒U搭载自主研发的Hozon EPT2.0恒温电池管理系统,可实现全工况范围内95%恒温占比,让电池始终工作在15-45度的循环区间,此外,该系统还可实时估算电池可用容量、健康状态等关键参数,对电池进行充放电及故障管理;车辆行驶15万公里,电池损耗在5%以内。

值得一提的是,哪吒U是全球首搭量产“透明”A柱、生命体征监测系统的车型,还有小You智能机器人、IME互动呼吸灯等人性化配置。

电池,哪吒,自动驾驶,电动汽车

更智能的一面体现在自动驾驶功能上,哪吒U配备了L2+级自动驾驶辅助系统,搭载Mobileye EyeQ4顶级视觉芯片以及20余项自动驾驶辅助配置,包含14个计算核心、22个传感器、千万行代码;涵盖AEB自动紧急制动、APA一键式自动泊车、IACC智能自适应巡航、FCW前防撞预警、LKA车道保持、BSD盲区检测、TJA交通拥堵辅助等功能,可以在高速和低速拥堵路况下,无需驾驶者控制方向、油门和刹车,自动保证车辆在车道中间行驶,有效降低驾驶疲劳并提高了行车安全。

哪吒U已经是合众汽车推出的第二款产品,该公司计划开发2个平台5款车型,覆盖A0-A+级主流市场,实现“让高品质的智能电动汽车触手可及”愿景。

--