丰田汽车全球采购医疗物资驰援防控一线

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,社会各界纷纷伸出了援助之手,这里不乏汽车企业的身影。继在1月29日捐助1000万元用于购买医疗用品之后,结合疫情变化,丰田汽车公司再次捐助防控新型冠状病毒所需的物资。为尽快将物资送至疫情防控工作一线,丰田汽车公司在全球范围内各事业体的大力配合下,通过全球采购及物流体系筹集物资。目前已确定首批捐助物资包括供奋战在一线的相关地方人员使用的口罩、防护服、防护帽,以及消毒液等其他抗击新型冠状病毒所急需的医疗物品。

丰田汽车

丰田汽车公司表示,丰田汽车公司(包括丰田和雷克萨斯品牌)携手丰田汽车(中国)投资有限公司、一汽丰田汽车有限公司和广汽丰田汽车有限公司等在华企业,基于丰田章男社长提出的“以安全、安心为第一准则,尽一切努力贴近患者以及奋战在防控疫情一线的人员,快速决策快速执行,全力支援抗击疫情”的基本原则,再次捐助救援物资,支援武汉等地区抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

--