福特锐际不到20万 全系配2.0T+8AT+四驱

在2019年岁末,长安福特推出了一款重磅车型——锐际。让我们感到意外的是,锐际先期上市车型并没有采用高价策略,反而起售价仅有18.98万元。要知道锐际全系搭载的是2.0T+8AT动力总成,并配备适时四驱系统,相比同级一些车型价格很有诚意。那么新车的到来会不会对现有比较热销的探岳造成一定压力,接下来通过对比来了解一下!

锐际上市后共推出3款车型,分别是悦享款、嘉享款以及纵享款ST-LINE,售价区间为18.98-21.88万元。其中挑选的嘉享款作为此次对比车型,它整体配置表现比较丰富,价格也容易让消费者接受。同样参考这一价位区间,拿探岳两驱豪华型为竞争对手,它是探岳车型里面比较畅销的一款,非常具有可比性。

  •  


     

落地均在22万左右终端差价8000元 

以上海地区为例,目前锐际四驱嘉享款暂无现金优惠,但从长安福特4S店处了解到,购买锐际可享受2万综合大礼包,包含送贴膜、脚垫以及保养券等装潢服务。并且新车可享受长安福特提供的三年6次基础免费保养。此外,厂家还推出福特车主置换锐际还可享受终身免费保养服务,但仅限于首任车主。而探岳目前现金优惠力度给力,普遍达到2.2万元,终端价与锐际相差8000元;不过在后期保养方面仅赠送首保,其余装潢项目需要购买相应套餐。

车身尺寸方面,虽然锐际定位于紧凑级SUV,但其实与中型SUV探岳尺寸比较接近,甚至在宽度和高度方面超过探岳。所以在同级紧凑SUV之中,锐际的车身尺寸是十分占优,且内部乘坐空间方面会有一定保证。

在外部配置方面,两车其实配置整体上相差并不大,都配备了全LED大灯、倒车雷达以及外后视镜电动调节等。主要区别在于锐际多了倒车影像、自适应远近光大灯等配置,相对来说更全面;而探岳则在外后视镜上增加了加热以及倒车自动下翻功能,人性化配置也很不错。不过购买探岳很多人会选择花1500元加装倒车影像、自动大灯及行车记录仪,而锐际一步到位不需要加装,后期更省事。

在内饰配置方面,锐际所搭载的12.3英寸全液晶仪表和中控触摸屏是一大亮点,比起探岳的传统样式要领先不少,同时还增加许多主动安全配置,在这个价位配备十分厚道。

全文总结:通过对比,尽管锐际终端价比探岳贵8000元,但在配置和动力方面比起探岳处于领先地位,并且这个价位还配备适时四驱系统。而探岳虽然在配置方面表现并不起眼,不过日常家用也够用;同时空间大的优势,再加上大众的口碑影响力,让它目前很吃香。其实从个人需求出发,两车并不难做出选择。但锐际的到来势必会给探岳造成一定压力,因为目前市场逐渐向年轻化转变,很多人开始对空间并没有太高要求,大部分时间都是用于上班代步。所以对于喜欢追求操控和高配置的用户,锐际在这方面是处于一个“无敌”状态,会激起一些内心渴望运动的年轻人热情。

--