专访青岛诚和斯柯达4S店全新明锐车主

    【青岛新闻网汽车讯】斯柯达明锐,一直是同级别车型中最受关注的车型之一。在今年5月18日,上海大众斯柯达全新明锐在万众瞩目中正式上市,售价区间低至令人欣喜的11.99万元-17.99万元。基于大众全新一代MQB平台打造的全新明锐比老款在车身尺寸上大了不少,应用更多的轻量化材料,让新车的车身重量相比现款车型减重最多达到了90kg,这意味着新车型的动力和燃油经济性都比老款得到提升。而今天来到斯柯达专营店内的目的也是想深入了解的一下全新明锐到底有着怎样的改变?

    来到4S店的存车库后恰巧遇到一位全新明锐的车主,第一眼见赵先生时,给人的第一印象便是很有亲和力,脸上总是挂着微笑,完全是一位“好好大叔”形象。由于是准备提走新车的缘故,洗车的时候赵先生是亲自上阵,可见对新车十分上心。跟小编交流的过程中,赵先生显得稳重,采访的过程也是在轻松的氛围中进行。

    在介绍完来意之后赵先生表示非常乐意配合我们工作,虽然是第一次接受采访,但是赵先生的叙述知无不言,言无不尽,他非常愿意与更多人分享选择这款新车的心情和过程。

    赵先生在公司中任职部门经理。常常需要拜访客户和应酬。对他来说,开车是几乎每天都要做的事,所以车的舒适性、油耗、安全性等多个性能都非常重要。

    这部斯柯达明锐是赵先生今年九月份的时候刚买的,当初之所以选择买这部车,是因为通过各种渠道了解到明锐这款车型具有众多优势,比如说全新明锐采用大众同级车全球领先的新一代MQB平台,底盘很扎实,达到五星安全水平。车身外观简约大气,适合他稳重不张扬的个性,细节配置也非常符合他对于一款兼具商务和家用车的定位。听了赵先生对全新明锐的各种优势如数家珍般的介绍,小编深刻地感受到赵先生此次选择买明锐是自己缜密对比的结果。

    选车之初,赵先生也经历了比较纠结的对比。赵先生坦言其实在决定购买斯柯达全新明锐之前,也曾考虑过一汽大众的速腾。毕竟一汽大众在国内有着相当高的品牌认知度,而且市场保有量也很高,所以从品牌等方面相比,上海大众斯柯达似乎稍逊一筹。不过后来朋友跟他介绍说,斯柯达做为捷克的百年汽车品牌,拥有较为深厚的造车底蕴,而随后进入中国与上海大众共同创建了上海大众斯柯达,这样的强强合作联手打造的品牌相比一汽大众,不但在整车品质上有保证,也在用户体验等方面有深的造诣。

    很难想象斯柯达百年的历史对一个人有如此直接的影响,最起码让人有有了更加深入的了解的欲望。而更让小编惊奇的是赵先生对自己爱车的解读,下面让我们随着赵先生的讲解来看一看这款新车。

--