活动 > 正文

哈弗高管花式宠粉,为哈弗用户打造专属直播

2020-06-29 11:26
分享到:

要问在中国SUV市场谁最有发言权?不用思考,答案肯定是哈弗。要问当下哪种营销模式最为火爆?那一定是直播。那么这两个“之最”碰到一起会擦出怎样的火花?那就是无论你是打开淘宝还是抖音或者知乎,都能看到哈弗的直播。说哈弗品牌为车圈“劳模”也绝不为过!

那么哈弗这么多直播,谁最忙?老总们最忙,比如长城汽车销售公司副总经理文飞。自从配合老罗首次汽车带货创下佳绩,文飞就成了长城汽车直播一哥,在哈弗的各种出圈直播中,总能见到他的身影。接下来文飞的这场直播有些与众不同——这将是一场哈弗智家APP车友们独享的直播。

6月29日15:00-16:00,文飞将在哈弗智家直播间与用户们面对面,聊聊品牌,送送福利,由此,一场由哈弗高管们联手送给用户们的独家福利大秀也将陆续上演。

宠粉哈弗是认真的,高管天团陆续上阵

给哈弗智家用户的惊喜还不止于此,根据官宣的消息,哈弗的高管们即将入驻自家APP,与所有的车主用户面对面。没错,文飞这次直播只是个开头,拉开一场真正与用户面对面、心连心的接力才是哈弗这场大秀真正的亮点。

在存量竞争时代,得用户者得天下。从客户到用户,从用户到粉丝的经营模式的转变是关键。尤其是哈弗这种追求品牌进化,力求品牌向上、向新的车企,如何围绕用户展开产品的全生命周期体验成为重中之重。

作为品牌用户运营最为重要的平台,哈弗智家APP上线以来,已经拥有了超过100万用户的成绩,用户无疑是哈弗最宝贵的资产,哈弗也一直在践行以用户为中心的理念。但哈弗其实较少在各种场合提到“用户运营”,因为这个词其实比较抽象,相反,他们是在用上述实际行动来表达。

高管入驻APP,与用户直接沟通,应该没有比这更干脆的“用户运营”措施了。这意味着企业各方面的业务都能够更加及时的与用户直接沟通,并与自身业务产生强关联。“用户思维”就是如此。APP是车企面对用户最直接有效的触点之一,也是用户的车与生活链接的枢纽。打通这一环,是所有企业都要面临的挑战。

实际上,在本次高管入驻之前,哈弗就已经邀请了企业内部不同专业人员加入哈弗智家APP开设账号,与用户面对面交流,答疑解惑。比如售后老王和车联小王子两个账号,一对一的为用户解答关于用车保养和车机使用的问题,已经成为了很多车友非常熟悉的“老朋友”,类似的官方人员账号还有很多。此外,哈弗智家还上线了金牌技师等人工客服平台,反应迅速,实际解决用户用车难题。对于车主来说,这是非常便捷和友好的功能。

从高管到专业人员,哈弗似乎在用“全民皆兵”的姿态来“实力宠粉”。

精准把脉用户紧跟时代潮流

哈弗品牌除对产品品质的极致追求外,以用户为中心是其一贯践行的理念,可以说哈弗的成功离不开对用户的精准出击。哈弗宠粉背后,一方面是运营思维的变化,另一方面,也是品牌沟通的进化。无论是文飞直播,还是高管入驻,其本质其实都是缩短甚至消除与用户之间的距离感,践行以用户为中心的理念,真诚打造用户共创的品牌价值和文化。

在这方面,哈弗已经走的相当领先。相信不少人近期都注意到了哈弗的品牌动作相当多,从直播到跨界合作,从演艺圈到体育界,从素人车主到明星,哈弗的品牌触点几乎全数覆盖,节奏紧凑但姿态从容。这一切都从不同的方向传递出了同样的信号,这个曾经以专业SUV制造商为定位的自主品牌,正在发生积极变化,正在快速打破与未来消费群体之间的“次元壁”,朝着“年轻化”方向大步迈进。

先是4月份携手老罗献上一场汽车直播界的“样板戏”赢下15亿订单业绩+2000万声浪收入,接着,哈弗秉着“将直播进行到底的”精神,联合多位明星和专业人士,在淘宝、抖音、知乎等开展线上开播。6月,又牵手筷子兄弟,现身最新MV单曲外,还合作打造搞笑短视频系列。一边是F系的跨界直播声浪滔天,另一边H系的各种宠粉聚会也是风生水起。5月初的一场H9“云上露营节”活动让全国H9车主沸腾了,原来越野露营操作还可以这么神!这场车友大趴吸引了超过4000万人参与和观看。一浪还没平息,一浪又来侵袭,6月19日,哈弗又在哈弗智家APP上线了一场改装主题的直播活动,围绕H9与知名改装品牌罗伦士合作的极星限量版车型,从产品解读到改装乐趣的分享,最后升华到改装文化探讨,燃烧的力量美学让用户和粉丝过足了瘾。

当然,还有哈弗最新产品“大狗”的车型征名事件。6月2日,哈弗官方放出为旗下新产品征名的消息后,受到网友的热情回应。最终,“哈弗大狗“高票当选,接着这款车及其桀骜不驯的名字立刻成为街头巷尾的新闻。

真正使用民间征集而来的创意给产品命名,在车企中间并不常见。但是哈弗这次却很笃定。据了解,6月29日的直播中,文飞就会针对目前大家对这款车的一些疑问进行解答。大狗这款车究竟有什么特征?哈弗内部对这款车的定位是什么?大狗会形成像H和F一样的系列吗?什么时候试驾和上市?……这些问题,都将在29日的直播中见分晓。

在直播带货盛行的当下,各大企业高管也一改过往的严肃形象,纷纷进入直播行列中来,哈弗品牌自然也不例外,但这次“不为带货,只为跟自家人聊聊的”直播可以说是别出心裁,想想就令人期待,那么哈弗直播一哥文飞会给粉丝用户带来哪些福利和惊喜?敬请期待。以直播形式与用户对话,将宠粉进行到底,这样的哈弗品牌谁能不pick?

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱