正文

青岛购车消费季来临 先看看这些新车再下手

2020-04-23 14:10 作者:张颖颖 来源:青岛新闻网汽车
分享到:

就在上周,旨在拉动青岛汽车消费的“青岛市2020年汽车惠民消费季”正式开始,这也就意味着想买车的朋友们超值福利来了。发布会现场披露,不仅在价格上优惠,在金融贷款政策、甚至加油等售后领域也有多重大礼,另外还有二手车置换补贴等细则让购车群体享受实惠。

对汽车厂家和经销商来说,这个销量略显平淡的4月份可一点都没闲着,纷纷在家里猛练内功,仅4月份上市新车就超过20款,从紧凑型轿车到大型SUV,各品牌几乎全面发力;从豪华到家用,丰盛的汽车大餐已经备好,你准备好钱包了吗?

紧凑级豪车:沿袭科技运动范儿

4月份刚开始,通用率先发力,从整个4月来看,通用旗下雪佛兰、别克、凯迪拉克都有重量级新车推出。而打头阵的就是大家期盼已久的凯迪拉克CT4。

作为同级车型中唯一的后驱车、ATS-L的继任者、基于全新轻量化后驱平台打造的全新车型,这3大光环让它自去年曝光之初就吸引了大批粉丝。

在市场定位上,CT4直接瞄准宝马3系,但价格上却要更实惠。4.76米的车长采用类似CT5的溜背造型,运动感十足,当然后排空间会有受点影响了。不过对关注CT4的车主来说,驾驶操控感才是他们最在意的——2.0T发动机匹配8AT变速箱,最大功率241Ps,最大扭矩350N·m,官方百公里加速6.9秒;再加上同级中独一无二的后轮驱动,CT4牢牢抓住了粉丝们的运动神经。

在紧凑级豪车队伍中,奥迪曾经是大哥级的存在,而如今却被奔驰和宝马压得抬不起头。奥迪打算从A4这个级别先来反击,在海外已经上市达半年之久的中期改款奥迪A4,终于在4月登陆国内。

新车在整体外观方面变化不大,但是在很多细节处的设计还是有着较大的改动,特别是在黑科技方面。例如“灯厂”全新出品的大灯,在内部结构上有着较大的变化,支持矩阵式智能LED技术。简单点说,就是能控制照明区域,分区域照明可以避免太亮的灯光刺激对向来车。

除了车灯外,为了凸显运动感,新车在前后都新增了一些银色装饰,看起来也更生猛。科技方面的进化还有更实用的3D立体导航系统,同时中控屏幕及系统也进行了升级,取消了传统的中控台旋钮,采用了10.1英寸高分辨率的MMI触控显示屏,并搭载由奥迪中国团队开发的新一代MMI信息娱乐系统。该系统基于安卓打造,也是目前豪华品牌中,首个采用安卓系统的车机。

车身尺寸方面,对比老款车型有所加长,但轴距仍然为2908mm。动力方面高功率版本最大输出功率为185千瓦(252马力),百公里加速只需6.6秒。首次在40TFSI车型上提供四驱版本,拉低了四驱入门的价格。

MPV市场:开始向豪车进化

提起豪车,BBA总是我们首先想到的汽车品牌,但别克给我们提供了另外一种豪华选择。

全新别克GL8艾维亚正式上市,外观看起来似乎和一辆普通的GL8没有多大区别,只有一些专属细节如矩阵式LED大灯,Avenir徽标等。但打开车门的那一刻,别克为我们带来的另类豪华感就会扑面而来。

双联屏设计搭配米色内饰风格,显示出简洁而又温馨的氛围。专属动态礼宾灯,提供两种模式、19种灯光秀组合,可以制造出2.5米Avenir字样银翼迎宾光毯的效果。

四座版车型后排仅两个座椅,宽大扶手和定制坐垫集成一体,采用Nappa高级打孔真皮包覆。座椅皮面饰有中国文化中象征祥瑞美满的“方胜纹”,全部手工缝制。同时后排座椅还提供加热、通风、腿托加热、4向电动腰托和带有8种模式选择、3档强度调节的十点式按摩功能,椅背还可躺平放倒。

合资SUV:科技拉低能耗

虽说油价不断创新低,但对于车企来说,降低能耗不仅仅是讨好消费者,更是满足国家的能耗指标。比如英菲尼迪的全新QX50,就把全新的可变压缩比技术装载到了新车上。这可是全球首款量产可变压缩比涡轮增压发动机。提供272马力的最高功率和380Nm最大扭矩,实现7.4L/100Km的燃油经济性。

在造型设计上,全新英菲尼迪QX50看上去肌肉感十足,内饰采用环绕式布局,层次分明,用料考究,在细节上颇具设计感,比如造型现代的挡把,和个性十足的旋钮等。

配置上,全新英菲尼迪QX50增配同级领先的ProPILOT超智驾自动驾驶辅助系统,可实现L2级别自动驾驶。同时,新增LKA车道保持辅助系统,帮助驾驶者在单车道内自动控制加速、制动以及转向。

为了降低能耗,丰田更是放出大招,4月22日正式上市全新的CH-R电动版。作为丰田在国内的首款纯电动车型,并没有选择新开发车型,而是在原来CH-R的基础上进行了电动化。一直把氢能源作为发展目标不看好纯电的丰田,也终于向国内的政策低头。

但在电动技术方面,丰田多年混动技术积累的经验也足以应对。电动化的CH-R外观变化不大,只是在封闭式中网加上了蓝色环绕的丰田标志标识其EV身份。

最引人关注的是其电动机和电池部分,采用了一台150千瓦的电动机,对于这样一台小型SUV,还是完全能够满足需求。电池还是采用传统的三元锂电池,不过液冷的冷却方式,安全和耐久度更佳。综合续航400公里,对日常通勤和近郊游来说足矣。

配置部分的小惊喜是丰田的全液晶仪表盘亮相,科技感十足。另外搭载丰田动态雷达巡航、智能刹车、预碰撞安全和循迹功能的丰田智行安全系统也给行车提供了安全保障。不过补贴后22.58万的起售价,让这款小车似乎只适合传达一种态度:做电动车,我们也可以。

看看市面上性能相近的别克微蓝,终端售价已经被拉低到了12万左右,除非是CH-R的铁粉,否则这多花的10多万日后难保不会后悔。

最后做个预告,想要一览这些新车魅力的朋友们,5月1日,可以在家躺着看,青岛新闻网推出【青岛首届直播购车节】,不仅保证底价购车,更有【健康枕、行车记录仪、订车大奖1吨油……】等等好礼拿到手软,了解详情请点击:【100抵1000元青岛首届直播购车节5.1开播

【生活体验家】20万落地几款合资品牌高性价比SUV有什么区别?

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱