活动 > 正文

长安作为国内车企领头羊率先制造“健康安全车型”

2020-02-24 16:28 来源:厂商供稿
分享到:

随着复工潮来袭,抗击新冠肺炎疫情进入关键时期,私家车出行无疑成为了当下最安全的出行方式之一,汽车防疫成为人们关注的焦点。长安汽车为保障用户的出行安全,在其即将推出的逸动PLUS搭载了一系列健康安全系统,竭尽所能保障用户出行健康。

汽车作为我们移动的第二个“家”,我们呆在车上时间每天也不再少数,那么车内空气到底是否有保障?是否真的比车外安全?答案显而易见,车内空气因为各种因素也会受到污染,而且由于车内空间窄小,密封性好,车内空气污染程度比车外空气污染程度要高出15倍,因此车内空气污染比车外空气污染对人体的危害程度更大。

那么怎么有效解决这一问题?长安汽车给出了答案。

长安汽车作为《乘用车内空气质量评价指南》征求意见稿的起草者及牵头编制者,对于车内空气质量要求极为严苛,在全程选材采用“一票否决制”,杜绝车内材料污染这一污染源,严格把控气味及VOC,保证每一辆逸动PLUS的VOC全面优于国家标准要求。

现在疫情严重,N95型口罩更是一“罩”难求。N95并不是特定的产品名称,而是只要符合N95标准,并且通过NIOSH审查的产品就可以称为“N95型口罩”。现在最高的N95型口罩对空气动力学直径0.075µm±0.02µm的颗粒的过滤效率达到95%以上。逸动PLUS作为国内量产首发搭载的PM0.1级复合抗菌抗病毒滤芯的车型,可高效过滤≥0.1µm颗粒物,可以带来比N95型口罩更加优秀的安全防护效果。

逸动PLUS采用多层高效过滤网,对≥0.3µm颗粒物过滤效率达95%以上,能有效阻隔病毒附着颗粒及其他粉尘颗粒。同时,滤网中的抗菌抗病毒复合材料还能抑制病菌活性,保障你的出行健康。

众所周知,汽车空调经过长期使用后,外部空气经管道通过空调滤清器、蒸发箱进入汽车室内,空气中夹杂的灰尘等杂物,会堆积在空调滤清器或蒸发箱上,成为细菌的温床,且会污染车内的空气。长安为解决这一问题,在使用空调制冷一定时间后,逸动PLUS将在熄火闭锁后,自动开启空调的“自清洁”功能,主动吹风干燥空调蒸发器表面,有效抑制霉菌等有害微生物滋长,减少异味源的产生。

不仅如此,逸动PLUS全系标配健康新风净化系统,引入新鲜空气对车内气味进行主动净化,并且在锁车时会开启自动定时循环净风,保障你每一次用车都身处于一个健康安心的空气环境中。

疫情爆发以来,长安始终与国家团结一致,共克时艰,坚决打赢这场没有硝烟的战争。面向未来,长安汽车更将坚持以客户为中心,持续投入研发力量,积极拓展健康主题车型,给消费者提供健康、安全的移动空间。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱