导购评测 > 正文

高性价比之选 “家轿之王”东风日产轩逸点评

2018-07-03 10:41 来源:易车
分享到:

钱小样要买车了,她有很多想法,要买好看的、动力强的、油耗低的、配置全的、空间大的、坐着舒服的……试了很多很多车,钱小样最后下单了性价比最高的东风日产轩逸。在全国各地,尤其是在城市里,有无数个正在为事业打拼的“钱小样”就这样成为了轩逸车主,就这样成就了轩逸“家轿之王”的美名。

说实在话,很多“钱小样”一开始并不知道该买什么样的车,他得多体验几款车才知道自己必不可少的需求是什么?才知道哪款车刚好具备急需的大多数品质?东风日产轩逸正是一款需要先去体验的车,之后它就能与“钱小样”的诸多美好愿望自然地关联起来。比如省油、坐着舒服、质量可靠、空间够用……最重要的是,“钱小样”会觉得它的性价比非常非常高。

市场就是这样奇妙,初次购车的人往往并不清楚自己的真实需求,他们的所谓偏好会在时间的洗礼中演变。更奇妙的是,无数个这样的购车人又偏偏能勾勒出贴近现实的消费观,从而让销量具有了极强的指引作用。要成为“家轿之王”,就得慢慢领悟消费者最真的需求,慢慢成为他们离不开的伙伴,从而获得出色的销售。日产轩逸的销量是最有说服力的证明。

可以看出,自2012年以来,日产轩逸的销量就在不断爬坡上升,至今仍然保持了热销势头。这种持久的优异表现,必然是以产品力为基础的。轩逸的产品力在哪儿?简单说,就是产品定位好,始终以“家用”为原点进行产品设计,而日产的品牌战略——技术日产,人·车·生活——恰好强调对消费者的极端理解与关注。

回顾轩逸的成长过程,更是可以看到它在不断地迎合目标客户,不断地去了解他们的真实需要,不断地明确自身定位,不断地强化产品力。有所取舍,才有今天的爆发。

在中国市场耕耘了十多年,当年稍显生涩的轩逸与今天的轩逸在外观上似乎并没有特别大的区别,但就市场定位而言,相差可就非常大了。轩逸的市场成功,就在于把握好了这种变与不变的微妙,从而成就了“家轿之王”的美名。如今,轩逸在消费者的眼中到底是怎样的形象呢?不妨借助易车指数的大数据分析来看一下。

首先看看轩逸的主要竞争对手。同为日系紧凑级轿车的丰田卡罗拉、雷凌当然入选,来自本田的凌派也不遑多让;但最主要的对手还是热销榜的常青树:大众朗逸。事实上,近几年来占据国内轿车销量榜前列的正是轩逸和它的多位竞争对手,这使得它们的竞争关系一直显得非常重要。

我们再看看易车用户对轩逸的口碑。最主要的正面评价是:舒适性好(座椅和隔音)、外观大气、空间大,这不正是家用车的主要诉求吗?而轩逸的几个竞争对手呢?朗逸在于外观大气、空间大,卡罗拉在于空间大、隔音好,英朗在于外观时尚、配置丰富。对于“家用”这个主题,轩逸最为贴近。

从易车指数反映的轩逸口碑看,它确实是“家轿之王”的典范,绝大多数设计都是依托家用车的需求而来,实际体验后会觉得特别顺心,有利于保持长期的优异口碑。在2018年,轩逸继续保持热销势头,它如今又有哪些卖点呢?

不断迎合消费者,坚守家用车的定位,塑造超高性价比,打造强大的产品力,这就是东风日产轩逸的制胜之道,也是其成为“家轿之王”的秘诀。在这个只能依靠销量取胜的细分市场,再多的技巧也不如想用户之所想,在用户真正想要的地方下足功夫。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱