青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 导购评测 > 正文

东本艾力绅对比别克GL8 售价相差不到5千元

来源:汽车点评网 2012-06-14 14:52:42

    在高油价以及限号措施的催生下,选择一台多功能车型渐渐主导了一部分消费者的购车行为。而对于这部分消费者而言,MPV车型以其宽敞的空间与多边的组合成为了一个不错的选择。在刚刚深港澳车展发布的东风本田艾力绅也加入了激烈的市场中,无论是车型的尺寸还是售价的区间都与目前MPV车型的老大别克GL8极为相似,这次艾力绅正面的去挑战GL8,结果是什么样,就让我们拭目以待吧。

车身尺寸

  真正的MPV是集轿车、商务车和旅行车功能于一身的多功能车型,可满足消费者多样化的需求。艾力绅及别克GL8都是一款完美体现新世代精英人士品位和风采MPV车型。从两款车型的“三围”来看别克GL8还是有明显的优势的,艾力绅只是在高度上获胜,不过在一款MPV车型中油耗也是决定胜负的关键,从官方的综合油耗上艾力绅要比GL8节省2L油还要多。

  艾力绅外形上极具商务气息,浓重的沉稳感让人一眼便知它的市场定位。整车看上去显得更加稳重,日系MPV能做到这样的设计的确值得称赞。GL8的外观内饰沿袭了“别克商务概念车”的设计蓝图,在空间上面新GL8有了很大的突破,经典的直瀑式格栅、冰蓝氛围的照明效果,以及源自豪华游艇灵感设计的怀抱一体式座舱,无不显现别克品牌一贯的大气风范,呈现出领军企业的不凡底蕴。

  艾力绅前脸格栅采用镀铬材质,应有的档次感展现的淋漓尽致,夸张的镀铬进气格栅造型粗犷,这样的设计看上去无疑会让人产生一定的视觉压迫感。别克GL8前脸格栅采用镀铬材质,应有的档次感展现的淋漓尽致,夸张的镀铬进气格栅造型粗犷,这样的设计看上去无疑会让人产生一定的视觉压迫感。

  艾力绅侧面线条非常流畅,从前至后一气呵成,丝毫没有顿挫感,近似平顶造型的设计绝对是时下流行。大面积的深色后玻璃、再加上庞大的车身,使整车看着很有气势。轴距已经成为国内车市中最火的词汇之一,尤其是定位于公商务的GL8就更是如此,超过3米的轴距对于内部空间基本上就不需要担心什么了。

  艾力绅的车尾保持了传统的方正造型,而平直的车顶造型无疑是为了让车内乘客的头部空间得到最大化。较大的飞翼式后尾灯是尾部的最大特征。GL8随着车身的腰线延伸到车尾使整车看起来十分流畅,车尾灯的设计参考的别克进口车昂科雷的尾灯方式,柳叶形状的尾灯加以镀铬材料的装饰让新GL8车尾像画龙点睛一样,镀铬的装饰条还可以提高豪华度,一举两得。

-
相关链接

上一篇:福克斯/朗逸/速腾/c50 享国家节能补贴车型推荐
下一篇:英菲尼迪ML对比导购宝马5系 售价仅差3400元

-