青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 导购评测 > 正文

奥迪A6L/奔驰GLK等4月销量增幅明显车型推荐

来源:凤凰汽车 2012-06-13 17:43:15

  华晨宝马X1

  市场售价:28.20~49.80万元

  3月销量:575辆

  4月销量:2000辆

  华晨宝马刚刚推出了国产版本的X1车型,所以X1的累计销量并不多,相比上个月575台的惨淡业绩,这个月国产宝马X1迅速崛起,达到了2000台的成绩,这个增长还是非常明显的。

  外观方面,华晨宝马X1的外观尺寸较进口X1有所调整,虽然只是细微的变化。轴距仍保持2760mm未变,但车身略微加长15mm,车身高度也增加了38mm。基本上还是原封不动的保留了进口X1上很多亮眼的配置,比如全景玻璃天窗、银色金属行李架和车尾的扰流翼。这让国产X1看上去更英姿飒爽,同时也满足了消费者对浪漫、实用和内心满足感等多方面的需求,值得高兴的是以上几项配置在国产X1 xDrive 20i和xDrive 28i上均有配备。

  国产后的X1内饰用料和工艺基本延续了进口车型的品质,车内塑料、真皮的质感和下料方式均没有变化。其实覆盖仪表台的塑料手感还是显得有点硬。华晨宝马X1的车厢没让人找到减配的痕迹。车厢内还增加了几处人性化的配置,比如副驾驶化妆镜照明灯、自动防眩目后视镜等,虽然并非重要配置,但都是国内消费者用得上的东西。另外真皮座椅和后视镜电动折叠等经常能用上的功能也被加入进来,配置甚至比进口X1更显丰富。

  动力方面,国产X1中20i与28i两种版本均搭载了2.0升双涡管单涡轮增压发动机,不过会根据不同型号在动力调校上有所不同,最大输出功率分别为184马力与245马力,峰值扭矩270N·m与350N·m。传动部分匹配8速手自一体自动变速器。其中xDrive20i最大功率为135kW,最大扭矩270N·m;而xDrive28i最大功率达到了180kw,最大扭矩则是350N·m。

  编辑点评:或许在两年前,紧凑型豪华SUV的市场还不被人们看好,但随着消费者年轻化,小型车、小型高级汽车的市场逐渐开始兴起。宝马X1引入国内2年,国产后势必将进一步提升它在这个市场的战斗力,2.0T发动机也是其重要的战斗力提升手段,通过降低车型定位,提供更亲民的小排量发动机并降低价格门槛。如果您是对品质与动力有着较高要求的朋友,宝马X1是一款非常值得推荐的车型。

-
相关链接

上一篇:父亲节的礼物 4款15-30万元大气SUV导购推荐

-