青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 导购评测 > 正文

途观/奇骏/iX35等20万级大气热门SUV导购

来源:深圳汽车大世界网 2012-06-07 18:13:23

  近年来,SUV车型凭借着大气的外观,居高临下的驾驶感、无往不能的通过性,以及宽大的空间受到了越来越多个性消费者的喜爱。并且如今的SUV车型已不再是有钱人的玩具,价格上也越来越青睐于广大消费者。

  东风日产奇骏

  指导价:18.78~21.78万元

  新奇骏从头到尾给人的感觉是四四方方,它和其他的竞争对手相比就更显阳刚之气。两只朴素的大灯没有什么花巧的装饰,甚至显得有点憨厚,但是完全符合身份。而加了两条宽镀铬饰边的前格栅在朴素中增加了些精致与档次感。

  奇骏的长为4630mm宽为1770mm高为1785mm,相比上一代而言,加长了170mm,加宽了20mm,轴距则增加50mm,达到2630mm,加长的部位主要集中在尾部。造型方面,新奇骏依然走着与前代相同的硬朗、粗犷风格。车身轮廓方正,线条简单硬朗,采用外抛明显的前保险杠、轮拱,再配合大尺寸车身,多少有些硬派越野车的味道。

  新奇骏采用了黑色配钛银色的内饰配色,方向盘与仪表几乎是从逍客上移植过来,不仅样式相同,甚至连仪表背光、方向盘上的控制键都如出一辙。

  仪表盘的款式很简单,传统双圆设计,中间一个橙色背光的圆形行车信息显示屏,清晰易读,只是缺乏时尚感。真皮方向盘直径不大,握径合适,女性使用都没问题,为拇指设计的上下拨片用起来很顺手。矩形中控台采用了钛银边框、略微突出于前台,界限非常清晰,上面排布的音响与空调控制键一目了燃,而且还设计顶部和中部两个小储物盒。

  东风日产奇骏2.0L采用的是2.0升直四发动机,型号为MR20DE,它是由日产与雷诺共同开发的新一代直四发动机。它采用全铝材质,双顶置凸轮轴,16气门结构,并且配置有CVTC连续可变气门正时控制系统,最大功率103kw,从2400转起就可以输出90%的最大扭矩。变速箱则使用了带6速手动模式Xtronic-CVT无级变速器。此变速器是目前世界上技术最先进的变速器之一,天生反应敏捷,无论是在红绿灯起步提速还是在中速度段下的再加速,都显得得心应手,先人一步。

  奇骏全系车型全部采用了全模式四驱系统,可随心选择包括两驱模式、自动四驱模式、锁定四驱模式,驾驶者能根据不同路况,选择不同模式。同时,新车还配有上坡辅助系统、陡坡缓降辅助系统以及偏航瞬时控制辅助系统。可从容适应从城市路面到冰雪、泥泞、沙地等各种路,这些配置当中有些只能在高端越野车上才能见到.

-
相关链接

上一篇:8-15万元时尚紧凑车型导购 80后小夫妻青睐
下一篇:乘坐舒适/换挡便捷 8万CVT省油车型导购推荐

-