青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 新车试驾 > 正文

试驾体验全新长城哈弗M4 外在张扬内在平实

来源:深圳汽车大世界网 2012-05-28 16:19:11

    众所周知,在自主品牌SUV领域里,长城哈弗算是一个突出的代表,发展到目前为止,哈弗的产品线已推出了五大品类及多款产品供消费者选择。不过长城汽车对哈弗品牌的发展并不局限于此,在4月23日,我们又将迎来属于哈弗品牌的一款新车——哈弗M4。对于这款基于炫丽平台打造的全新小型SUV,哈弗M4都有哪些亮点?综合评定它的表现又是如何?相信下面带来的哈弗M4体验文章能让您对它有所了解。

    ● 外形设计——熟悉的陌生人

  由于近两年各大车展都会出现它的身影,所以哈弗M4对我们来说并不算陌生。不过,当我站在成品车面前的时候,它那颇具气势的前脸设计还是将我吸引住了。细品之下,哈弗M4除了拥有一副充满气势的前脸之外,其他地方的设计就相对平淡很多。另外,作为一款SUV车型,较高的离地间隙、门边踏板以及车底部设计的防划伤饰板等细节还是不可缺少的,而那205/60R16规格的轮胎也能带来一定的行驶稳定性和抓地力。

  哈弗M4的车身尺寸为3961/1728/1617(mm),轴距为2383mm,相比同属一个平台的炫丽来说,它的三围尺寸分别增加了54/34/96(mm),轴距增加了15mm。

  为了提升哈弗M4的质感,新车身上还装配了不少镀铬件,尤其是前发动机舱盖两端的那镀铬装饰,与君越同样位置的设计如出一辙,不过这仅是一个装饰,并没有设计通气孔。

  作为面向年轻用户的一款全新小型SUV,哈弗M4还准备了爵士红、时尚橙、钛白、星光银、瀚海蓝、珠光黑这六种外观色彩供消费者选择。

-
相关链接

上一篇:试驾体验上汽MG5 1.5 AT领航版 被封印的钢炮

-