青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 导购评测 > 正文

自主SUV拳皇争霸 比亚迪S6对比导购哈弗H6

来源:深圳汽车大世界网 2012-05-28 14:31:20

  空间对比:乘坐空间不分上下 行李箱空间比亚迪S6完胜

  在空间对比上,看图结果已经非常明了。前排头部空间方面,虽然比亚迪S6车高不如长城哈弗H6,但是空间利用率更高。长城哈弗H6虽有着一掌的距离,但并不像比亚迪S6的前排头部空间那么充裕。

  后排空间上,两者可是不分上下,头部空间都有一掌之多的距离,膝部空间表现则都还不错,空间都比较宽敞。

  行李箱空间上,比亚迪S6可是要完胜长城哈弗H6了,比亚迪S6的行李箱容积达到了1084L,在行李箱底板下方还设有了储物盒,此设计非常人性化,储物空间也比较宽敞;长城哈弗H6的行李箱容积只有808L,完全与比亚迪S6不在一个等级。

  在储物空间方面,我要说还是长城哈弗H6的设计更能符合消费者的日常需求,所有储物空间的大小设计都很合理,基本能满足日常需求;而比亚迪S6的一部分储物空间设计就不太合理,中央扶手储物盒与后排车门储物槽设计都比较小,很难放下什么东西,这就使整体储物空间的实用性有所降低。

动力对比:比亚迪S6动力更强

  在动力方面,比亚迪S6配备了2.0L与2.4L两款发动机,2.0L发动机最大功率为103Kw/6000rpm,最大扭矩为186Nm/4000-4500rpm,匹配5速手动变速箱;2.4L车型采用的是三菱4G69发动机,最大功率为118Kw/5000-6000rpm,最大扭矩为215Nm/3500-4500rpm,匹配4速手自一体变速箱。长城哈弗H6搭载了2.0L 4G63汽油发动机和2.0T GW4D20涡轮增压柴油发动机,2.0L汽油发动机最大功率为98kW/5500rpm,最大扭矩为186N.m/4000rpm,匹配5速手动变速箱;2.0T涡轮增压柴油发动机最大功率为110kW/4000rpm,最大扭矩为310N.m/1800-2800rpm,匹配6速手动变速箱。

  为了公平起见,我们此次只对比2.0L发动机,从数值对比上,可以说是比亚迪S6略微占有优势,最大功率多5kW,最大扭矩两者都为186N.m,在动力输出上有一定优势。不知道是真的有默契,两者都同样匹配的是5速手动变速箱,对于一些自动挡高手无疑是个缺憾,这也是两者的局限性之一,也是自主品牌应该向合资品牌所学习的地方。

  编辑点评:

  比亚迪S6与长城哈弗H6都是目前国内自主品牌最新SUV车型,作为全新的城市SUV,我对长城哈弗H6的表现还算满意,外形紧凑和谐,内饰简洁大方符合多数人审美,只是希望在配置做工方面再强化一些。不得不佩服的是,提前三个月亮相的比亚迪S6是一款非常成功的产品,无论在空间、配置丰富方面都很有杀伤力,比亚迪S6在定位上是走低端SUV路线,因此价格更低,其实用性偏向公路行驶,在越野性上要稍差一点。总的来说,谁强谁弱还有待市场的检验。

-
相关链接

上一篇:低碳新生活 3万左右小排量热门代步车型推荐

-