青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 导购评测 > 正文

自主SUV拳皇争霸 比亚迪S6对比导购哈弗H6

来源:深圳汽车大世界网 2012-05-28 14:31:20

  内饰对比:比亚迪S6功能强大 长城哈弗H6配置丰富

  比亚迪S6的内饰设计偏向城市家轿,采用了上下分层,深浅双色内饰风格,浅灰与米黄上下搭配,营造出沉稳而又尊贵的车内环境,长城哈弗H6的内饰整体采用黑米双色的设计,更具家庭的温馨感。设计上与哈弗H5还有很多相似之处,比如一体式中控台、圆形出风口等,明显是采用了同样的模块。但方向盘、仪表以及排档等处还是很有新意的。

  两者在方向盘设计上有所不同,比亚迪S6采用四幅设计,长城哈弗H6采用三幅设计,值得一提的是,比亚迪S6的多功能按键使用全中文标识,更方便操作。比亚迪S6的仪表盘采用4.3英寸双TFT屏液晶组合仪表盘,非常精美豪华,行车信息一幕了然,长城哈弗H6采用双环式的设计加上带有银色装饰的炮筒设计,很简单,很使用,但缺少科技感。

  在中控台方面,设计上大体有几分相似,比亚迪S6的中控台采用银色哑光饰板进行装饰,而长城哈弗H6使用的是烤漆处理更显档次。

  比亚迪S6正副驾驶的遮阳板上只配有化妆镜,但都没有配备自动照明灯,在阳光不充足的地方,小小的照明灯还是可以起到很明显的效果,而长城哈弗H6在正副驾驶都配备了化妆镜与照明灯,比亚迪S6在人性化方面确实做的不够好,还需多加改进。

  比亚迪S6搭载的这款显示屏集成了不少的功能,除了常见的导航、DVD、蓝牙外,自动空调和车载电视也被融入其中。以往的印象里,车载电视更多的出现在高端车型中,能在S6使用实属难得可贵。不过需要注意的是,车载电视信号源为模拟电视信号,受地域、环境的印象比较大。

  在车门部分,比亚迪S6的扶手部分设计有软垫,扶起来手感很不错,同时配有中控一键锁闭功能;长城哈弗H6车窗配有防夹手功能,设计非常人性化,但扶手部分并没有的特殊设计,手感不如比亚迪S6。

  座椅方面,两款车均为驾驶席6向手动调节,不同的是:长城哈弗H6前排座椅带有加热功能,后排座椅还可调节靠背角度,长城哈弗H6的座椅座垫更厚,做起来更舒适;而比亚迪S6的座椅两侧支撑设计更优秀,包裹性更好。

对比小结:

  在同级别的SUV车型中,比亚迪S6在功能方面是独一无二的,甚至20万内都很难再有对手,这也是它最大的整车亮点。相对而言,哈弗H6只能“甘拜下风”,不过在配置方面长城哈弗H6可就占据主导地位,如果您是一位更在乎舒适方面的消费者,长城哈弗H6无疑是最好的选择。

-
相关链接

上一篇:低碳新生活 3万左右小排量热门代步车型推荐

-