青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 导购评测 > 正文

长城哈弗H6用车成本解析 前4次享受免费保养

来源:汽车点评网 2012-05-28 14:13:36

    长城哈弗H6 作为一款SUV (专区)车型,价格亲民,外观及性能都很突出。那么,我们在购买之后的每年用车成本大概是多少?用车成本中的油费、保养费、保险费又是多少呢?下面的文章,笔者就为大家简单介绍下。

    ■ 解读保养手册

    ●前四次保养均免费

首次免费保养

第二次免费保养

第三次免费保养

第四次免费保养

  长城哈弗H6车型可享受厂商提供的三年或10万公里整车质保,并且哈弗H6车型还可享受厂家提供的4次免费保养,凭保养手册上的四联证明即可。在16000公里内的所有常规保养项目均为免费项目,包括更换机油机滤、空气滤芯汽油滤芯、空调滤芯和变速箱油。 注意:首次免费保养不能超过3000公里;第二次免费保养不能超过6000公里;第三次免费保养不能超过11000公里;第四次免费保养不能超过16000公里。

长城哈弗H6用车成本解析

定期保养项目

  而在常规零配件保养周期中我们可以了解到,每隔6000公里进行一次常规保养,空气滤芯每隔30000公里更换一次; 汽油滤清器每隔12000公里就要更换一次;空调滤清器在第一次在6000公里时清洗,之后每隔3000公里清洗一次,每隔30000公里更换一个; 火花塞每18000公里更换一次;助力油每隔30000公里更换一次;刹车油每4000公里更换一次; 变速箱油首次更换在6000公里首保时进行,之后每隔50000公里更换一次。另外,哈弗H6车型使用的是皮带传动方式,需要严格按照每隔100000公里更换个。

  ● 注意事项:

  一般情况下,购车之后消费者都会查看保养手册,但是在这之后便会撇在一边。本页文章的主要目的就是想告诉消费者,每次爱车进行保养之前最好看一看保养手册,了解本次保养都要检查什么、更换什么,哈弗H6全系车型在保养方面的不同之处有哪些,做到心中有数。

-
相关链接

上一篇:雪铁龙C4 Aircross实拍解读 雅致的法式浪漫

-