青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 导购评测 > 正文

雪铁龙C4 Aircross实拍解读 雅致的法式浪漫

来源:网上车市 2012-05-28 13:57:31

  较大的车门开度同样适合各种身材的朋友,不过说到这里,我更加认同眼前的这个大块头是专门为男人而打造的。此外,车门四周还安装了双层密封条,使其关门的声音十分厚重悦耳。前车门带有双层储物格,这样的设计在目前的SUV还是很常见的,底部可放置的物品较多。

  后车门开启角度接近90°,进一步提升了人员上下车的便利性,此外后门板中没有设置储物槽,主要位置被音箱占用,实用性上的考虑稍有欠缺。同样后门车窗也无法完全放下,这在同级别车中还能说的过去的。

  手刹并未设计在驾驶席一侧,取而代之的是两个可放水杯的储物格。后方中央扶手处采用三段式设计,AUX、USB接口和12V车载电源被设计在手套箱内,只是位置上似乎不如放在排挡杆前部运用的更加方便。

  座椅偏向柔软舒适,因此也带来了不错的包裹度。在座椅的内侧很标新立异的位置竟找到了座椅加热的按钮,随手可得也还算人性化。后排方面,前排椅背的储物网格做的很好,储物更加方便,但后排没有出风口这点对于一台城市SUV来说可能落后了一点。空间一直是SUV的优势,标致4008也如此。全方位都拥有充裕的空间,一点都不会觉得压抑,坐姿也比较高,使得视野“高人一等”,自然也就增加了驾车的灵活性。

  C4 Aircross在空间上的表现相对令人满意,180的男性乘坐进驾驶席头部还有一拳左右的空间。同样的乘客在后排调整好坐姿后,头部和腿部依然还有一拳的余量。作为紧凑级SUV,这样的表现还是能够令人满意的。

  如果说三菱劲炫生性不羁,标致4008凶悍张扬,那么,雪铁龙C4 AirCross则是走优雅品位的路线。雪铁龙C4 AirCross和标致4008的价格完全相同,而三菱劲炫已国产,意味着价格将进一步降低。若不计较这两万多的价格差异,追求个性和个人品味表现的您,不妨考虑一下雪铁龙C4 AirCross。

-
相关链接

上一篇:小排量+涡轮增压 5款舒适耐用省油车型导购

-