青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 导购评测 > 正文

雪铁龙C4 Aircross实拍解读 雅致的法式浪漫

来源:网上车市 2012-05-28 13:57:31

  走进雪铁龙C4 Aircross的车内,内饰设计并没有给我们太多的亮点,整车的设计风格与同平台的三菱ASX劲炫和标致4008两款车型的设计风格如出一辙,尽管如此,标致还是在用料上下足了功夫,进口毕竟是进口,例如钢琴烤漆的运用让车内丝毫不见塑料感,一下子高档了,软性材料的运用也更显豪华。

  方向盘为皮革材质,从形状上看起来握感不错,多功能按键也像其他车一样被设计在方向盘正面上。方向盘三点和九点处的人体工程学设计,以及换挡拨片的加入,完全偏向驾驶乐趣。仪表盘采用年轻的双炮筒设计,视觉感受比较艳丽,中间的彩色小液晶屏为行车电脑显示屏,同时还可显示雷达探测到的信息。

  中控台设计的设计样式与ASX劲炫很相似,特别是下面三处空调按钮就像是照搬上来的,各个按钮的排列样式整齐,给人一种很简洁明了的感觉,很容易操作。中控台上还很难看见多余的按键,简单到不能再简单的设计看来法国人也是可以接受的。

  除了共享动力总成,四驱版本的四驱系统也与ASX劲炫相同。雪铁龙C4 Aircross采用城市SUV常见的适时四驱,中央使用多片离合器,前后桥均为开放式差速器,轮间使用电子限滑。比照ASX劲炫的四驱测试结果,这套四驱系统前后轴扭力分配能力较强,交叉轴能力偏弱,更适合城市游走。

-
相关链接

上一篇:小排量+涡轮增压 5款舒适耐用省油车型导购

-