青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 导购评测 > 正文

雪铁龙C4 Aircross实拍解读 雅致的法式浪漫

来源:网上车市 2012-05-28 13:57:31

  浪漫的法国人将汽车融入了多姿多彩的生活里,从此,汽车与浪漫有了一份不解之缘。对于法国人来说,似乎不能容忍事物的平庸,于是乎创造出的每一件事物都必须符合浪漫的气息,雪铁龙无不从骨子里透露着一丝浪漫的气息,也许这就是法国人要表达给世人的“法式情怀”。C4 Aircross与拥有相同血脉的标致4008一样,基于三菱ASX的平台打造的车型,所以两款车在外形和内饰上都非常相似,但C4 Aircross的定位属于跨界车型。

  雪铁龙C4 Aircross定位于一款紧凑级跨界SUV车型,其车身尺寸分别为4340mm、1790mm、1630mm,轴距为2670mm,与出自三菱ASX劲炫相同平台的标致4008车型几乎一模一样,仅在宽度尺寸上少了的10mm,视觉差别微乎其微。

  前脸的设计并没有让让人失望,极富冲击力的凶猛造型让它给我留下很好的第一印象。雪铁龙C4 Aircross的前脸造型借鉴了许多DS车系的设计元素,品牌LOGO融入双横条镀铬进气格栅是其家族化传承的设计体现,前转向灯别具一格地被集成在镀铬进气格栅两端,设计十分新颖。横向贯穿的镀铬格栅与下方大面积水箱进气格栅相互衬托。

  前脸最大的特征要输头灯下方的獠牙式LED日间行车灯。与黑色的进气口融为一体,在黑色与白色的映衬下更显凶悍,完全颠覆了稍显憨厚的头灯中网组合。但在低配的试驾车上,雪铁龙将这一标志性配置省去,只剩下黑黑的进气格栅,氙气头灯也换成了普通的卤素灯泡,说起来略显遗憾。

  雪铁龙C4 Aircross的前脸仅给了我层次异常丰富的印象,但是今天从这个角度看上去它的表情还是很凶悍的。各种线条充斥在前脸上,所谓的个性也正由此体现出来。但一款20多万的跨界车型没有采用无骨式雨刷有点让人感到意外。

-
相关链接

上一篇:小排量+涡轮增压 5款舒适耐用省油车型导购

-