青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 导购评测 > 正文

小排量+涡轮增压 5款舒适耐用省油车型导购

来源:汽车大世界 2012-05-28 13:57:40

    再次推荐“小排量+涡轮发动机”车型,不是为了讨好厂商,因为这是未来汽车的一种趋势。如果说电动汽车、油电混合汽车普及离我们有些远的话,那么小排量涡轮车是一个最捷径的方式。小排量涡轮车的优势我们都略知一二,它具备动力强、燃油消耗低等显著特点,只不过这项技术还不被广大消费者认可。如果你亲身驾驶这类车型后,也许你会有新的想法与新的转折。

    这几款车型均搭载1.6T发动机,它们的功率、扭矩数值也较为接近,从驾驶感觉上看,它们会给你不同的感觉。如果分为舒适派与运动派,那么奔驰C显然更为温顺,而另外4款车型则显得有些暴躁,因为它们很注重动力表现。这里功率最大的则为英朗XT,而扭矩最大的则是PSA集团的两款车型。

奔驰C 180 K

  售价区间:30.8万

  奔驰C级180 K搭载一台1.6L机械增压发动机,与全新的CGI发动机系列有所不同,后者均采用涡轮增压方式。机械增压要比涡轮增压介入时更加平顺,且机械增压在供油时即介入,所以并没有涡轮增压发动机所固有的延迟现象。但机械增压发动机也有一些无法改变的缺陷,譬如高速时发动机声音会大幅增加、且功率输出并不是很好。而奔驰C搭载的这台发动机最大功率已达到115Kw、最大扭矩230Nm,峰值扭矩可在3000转-4500转时输出。

-
相关链接

上一篇:北京现代索纳塔对比导购起亚K5 同室操戈!
下一篇:雪铁龙C4 Aircross实拍解读 雅致的法式浪漫

-