青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 导购评测 > 正文

北京现代索纳塔对比导购起亚K5 同室操戈!

来源:腾讯汽车 2012-05-28 13:37:54

现代索纳塔八与起亚K5对决

  中型车市场向来都是各大汽车厂商的“兵家必争之地”,今天参与对比的这两位选手--东风悦达起亚K5和北京现代索纳塔就是这样两款肩负着振兴各自品牌中型车市场的重磅产品。

  东风悦达起亚K5与北京现代索纳塔出自同一生产平台,并且售价区间交叉较多,因此,不少人认为现代汽车这次又是搬起石头砸自己的脚,为国内消费者上演一场兄弟同室操戈的戏码。其实不然,两车虽然售价有重叠,但从车型定位来看,外形动感时尚的K5潜在用户群更为年轻化,而索纳塔则是宜商宜家,老少通吃,所以两车真正交手过招的机会并不多。

现代索纳塔八与起亚K5对决

  在我们今天的文章中,我就带领大家,从配置的角度一起来分析一下这两款兄弟车型见的优劣所在,性价比显然才是消费者购车最为关注的一点。下面,还请各位跟随我的文字,一起进入我们今天的文章吧。此次对比的两款车型,我分别选择了售价相近的北京现代索纳塔八2.0升自动尊贵版与东风悦达起亚2.0升DLX-2 自动车型。

  外部配置对比

  尺寸差异不大,配置各有千秋

现代索纳塔八与起亚K5对决

  在车身尺寸方面,K5和索纳塔八的整车尺寸分别为4845x1830x1460毫米和4820x1835x1475毫米,虽然两车的尺寸数据略有差异,但整体差异表现并不明显,没有对车内乘用空间有所影响。两车的轴距同为2795毫米,因此对于后排乘客的腿部空间表现将不会有太大差异,在同级别对手中的表现也处于中上游水平。

现代索纳塔八与起亚K5对决

现代索纳塔八与起亚K5对决

  在灯光配置方面,两款车型均采用了带有凸透镜的卤素材质前大灯,在配置方面,K5配备有LED日间行车灯,这一点还是比较容易讨好消费者的。相比较来看,索纳塔八虽然没有LED日间行车灯的应用,但自动头灯的配备还是为驾驶员提升了便利性与安全性。除此之外,两车均配备有大灯高度可调功能,提升了前大灯总成的照明范围。

-
相关链接

上一篇:空间与安全并重 青岛五款实惠中级车型推荐

-