青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 车界资讯 > 正文

标致全新紧凑三厢301详解 搭载1.2L/1.6L动力

来源:搜狐汽车 2012-05-25 08:30:01

    之前曾经有消息显示,换代标致308将有望采用301的定名。原因很简单,一向不按套路出牌的法国人在上世纪八十年代用过了309的命名,所以自然308的换代车型就不能再用309的定名。但是近日亮相的这辆定名为301的新车并不是308的换代,而是全新开发的一款紧凑型三厢轿车。标致301的定名也让它成为了在标致全新命名规则下的第一个受益者。

    外观设计:虽然是一款定位于紧凑级的轿车,但是在301上却看不出以往法国车的随性。全新标致301整车造型充满了标致家族的特征,车标在引擎盖上用两条加强筋凸现出来,大嘴的造型设计和508非常类似,这样的造型设计为301的前脸赋予了一定的豪华感。大灯的造型则较为传统,配合扁平的车头营造出了紧凑车的灵气。

    侧面造型:全新的标致301整车采用硬朗的线条构成,为了保证车内乘员的空间,车顶线条变得平直和富有力量感,C柱和车顶的交接并没有采用时下流行的流线设计。相反,在保证车身整体尺寸和造型美观的前提下,标致的设计师们在C柱的处理上使用类似于上一代日产颐达的设计,尾部在保证了实用性的同时还拥有一个精致的视觉感官。

    车辆尾部:标致家族化的设计再次出现,和标致508几乎如出一辙的尾灯布局很容易让人认出这辆标致。白色的尾灯组点缀让整个尾部不显得呆板,不过位于后保险杠上牌照架使得301的行李箱盖看上去有些单调。

    内饰风格:内饰设计显然受到了低调外观的影响,黑色的内饰营造出了不错的运动氛围,不规则的方向盘也是运动化理念的产物。相比于其他车型,黑色的烤漆面板点缀显然不如镀铬条来的实在,一定程度上看内饰整体缺乏新意。较窄的车身在一定程度上限制了中控台造型的发挥,不过却让标致301拥有了一个客观的手套箱空间。

    车身尺寸及空间:根据标致的计划,全新标致301将作为主打新兴国家的全球车上市销售,这意味着301将要去适应更多复杂的极端路面条件,比如乡村土路、高温高寒等等。标致301拥有4.44米的车身长度和2.65米的轴距,在行李箱空间上标致301做的也非常不错,506升的行李箱空间足以让它傲视同级对手。

    车型配置:标致301搭载了目前市场上较为主流的配备,其中包括自动空调、MP3、蓝牙、USB借口以及倒车雷达等配置。安全性配备方面,则包括ESP、ABS、四气囊等主流配置。

    动力序列:全新标致301推出了广泛的动力序列来供给不同的国家和地区,动力输出从52千瓦一直延续到85千瓦,在燃料的选择上包括了多款汽油和柴油发动机。具体动力包括:

    1.2L VTi汽油发动机,最大输出功率52千瓦,匹配手动变速箱;

    1.6L HDi柴油发动机,最大输出功率68千瓦,匹配手动变速箱;

    1.6L VTi汽油发动机,最大输出功率85千瓦,匹配手动或自动变速箱。

    其中的1.2L VTi汽油发动机是一款三缸动力,在经过了一系列先进技术的应用之后能有效的减小燃油消耗并提升车辆的动力表现。标致301虽然定位紧凑级轿车,但是在驾驶乐趣以及动力表现方面没有进行任何的打折。

    亮相时间:全新标致301将于今年九月的巴黎车展正式亮相,预计在今年十一月将正式进入土耳其、中欧、东欧、非洲以及拉丁美洲等国家市场。就目前的情况来看,中国市场似乎还要稍微等上一段时间。

-
相关链接

上一篇:福特翼搏预计售价10-13万元 有望年内上市
下一篇:换代桑塔纳NF预计售9-12万元 有望10月上市

-