青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 车界资讯 > 正文

2015年下线 马自达菲亚特合作研发新款MX-5

来源:搜狐汽车 2012-05-25 08:25:05

    马自达品牌的运动气质是传统日系运动型车的经典代表,而菲亚特则是欧洲老牌运动厂商的母公司。日前马自达和菲亚特签订了一份谅解备忘录,双方同意共同研发全新一代的小型跑车,这款小型跑车就是马自达经典的MX-5系列。

    在双方发布的联合公告中指出,阿尔法罗密欧版本的车型将会明显区别于马自达的版本,二者在造型上会有所区别,驱动方式上将采用后轮驱动的布局,而二者在引擎方面将完全采用各自品牌的动力序列。同时,两款新车都将在马自达位于广岛的工厂进行装配,第一辆新车预计在2015年正式驶下生产线。

【马自达MX-5 Spyder概念】

  根据菲亚特CEO的表示,通过与马自达的合作将极大的拓展菲亚特集团在紧凑型后轮驱动跑车领域的市场竞争力,同时也希望通过合作提升阿尔法罗密欧品牌在运动型车的知名度。与马自达合作的产品将成为阿尔法罗密欧经典车型Spider的复兴,二者将在今年下半年签署正式协议。

-
相关链接

上一篇:换代桑塔纳NF预计售价9-12万元 有望10月上市
下一篇:福特翼搏预计售价10-13万元 有望年内上市

-