青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 车界资讯 > 正文

福特翼搏预计售价10-13万元 有望年内上市

来源:搜狐汽车 2012-05-25 08:26:11

    福特汽车正在加紧布局中国汽车市场,新福克斯上市之后,受到了市场的热捧。接下来,长安福特还将会国产两款SUV车型,包括紧凑级SUV车型Kuga以及A0级SUV车型Ecosport,北京车展上,后者的中文名被确定为翼搏。近期,搜狐汽车再次获得了翼搏的新鲜谍照,另外,从长安福特内部人士处得知,目前这款车型正在进行国家公告目录的申报工作,年内上市的计划基本不变。

    最新谍照曝光,动力配置高

  福特翼搏的前脸设计与刚刚上市不久的福特新福克斯风格相同,但细节有较大差别。翼搏采用了六边形前格栅,同时在格栅内部通过三个封闭式装饰亮条,将格栅分为三大部分,看上去很有概念车般的质感。其前大灯的设计与新福克斯非常相似,两者之间形成了品牌呼应。

  翼搏虽然是一款A0级SUV车型,但全车侧面和尾部都通过不同的线条设计来突出车辆的肌肉感,粗壮的腰线和下凹的大灯边缘,都是为了彰显这一点。可以说,翼搏是一款个子不高但却肌肉发达的小猛男。

  内饰方面,根据搜狐汽车之前的谍照我们知道,翼搏的内饰设计与现款嘉年华的设计思路较为相似,都塑造了一副飞翼式的形象。这样的设计获得了国内消费者的好评,在翼搏上沿用也不失为一种明智的选择。

  动力方面,尽管官方还未公布确定的动力搭配,但长安福特的高层在接受媒体采访时已经透露出相关信息,即由1.5L和1.0T两款发动机,变速箱方面则会有手动和六档DCT变速箱两种。通过动力总成的选择和搭配情况来看,翼搏的定位相对较高,现款嘉年华的自动变速箱还仅是比较落后的四档手自一体变速箱。

-
相关链接

上一篇:2015年下线 马自达菲亚特合作研发新款MX-5

-