青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 汽车频道> 车界资讯 > 正文

换代桑塔纳NF预计售9-12万元 有望10月上市

来源:汽车点评网 2012-05-25 08:17:28

    近日据悉,上海大众一代传奇车型桑塔纳终于要换代了!全新一代桑塔纳NF将于今年10月正式发布上市。据悉,新车售价区间预计在9-12万之间,计划初期年销量将达20万以上,后期销量目标更是达到每年30万辆。

    据此前消息,新一代桑塔纳NF将于2012年9月中旬实现批量生产。新车采用大众最新的MQB模块化平台打造,与全新一代捷达NF、斯柯达Rapid和新一代三厢Polo有极近的血缘关系,桑塔纳NF将与这些新车型共用大量零部件,以降低生产成本。其中桑塔纳NF、捷达NF是上海大众、一汽-大众与德国大众同步开发的产品,将成为现款桑塔纳、捷达的替代车型。

上海大众现款桑塔纳

  动力方面,新一代桑塔纳NF将采用达到欧五排放标准的大众最新EA211发动机,该发动机也是国内首款达到欧五排放标准的发动机。EA211发动机是大众蓝驱技术的一部分,采用了MPI发动机技术和铝缸体、模块化缸盖罩壳等外壳技术,重量比目前的EA111发动机还要轻14千克。其中,1.4L发动机最大功率为66kW(90马力),1.6L发动机最大功率81kW(110马力),较现款的EA111动力提升不算明显,不过在燃油经济性上会有较明显的提升。

  传动方面,与1.4L发动机搭配的,仅有代号为MQ200-5F的5速手动变速器,而与1.6L发动机搭配的,还新增了一款AQ系列的自动变速器(与现款Polo同款)。

  据此前曝光的产量规划,桑塔纳NF将推出包括Trendline趋势版、Comfortline 舒适版、Highline高线版、Taxi出租版在内的4款车型,拥有包括1.4L、1.6L在内的两种排量。

此前曝光的大众新车计划表

  从1.4L、1.6L车型三七开的生产比例不难看出,桑塔纳NF的销售重点为1.6L车型,而其中又以入门级的趋势版比例最大。可以看出,桑塔纳NF的客户群体依然以实用为主,与朗逸的客户群体有较明显的区别。

-
相关链接

上一篇:标致全新紧凑三厢301详解 搭载1.2L/1.6L动力

-